Vitamin dan obat

Saya hamil 20 minggu bun. Periksa ke obygn dan puskesmas. Klo dokter obygn cuma minta asam folat aja karena emang mahal kan. Sisanya aku dpt dr puskesmas. TTd dan kalsium. Apa ada saran tambahan vitamin lainnya atau itu saja sudah cukup. Karena kapan itu lihat temen ada yang diresep procamal dan obical. Skrng sendiri rambutku jadi rontok bunbun.. Adakah saran vitamin yang low budget..(suami cuma jukir) Terima kasih atas masukannya. #seriusnanya #ingintahu

10 Các câu trả lời

Harusnya kemaren periksa ke obgyn jangan minta asam folat aja bund, kalo gak mau mahal minta resep vitamin nya aja terus beli nya di apotek. Karena kalo beli sama dokter nya kan harga nya bisa 2kali lipat. Merk vitamin nya juga bisa cari yg sesuai sama budget, yg terpenting tuh kita tau perlu minum vitamin apa aja misalnya asam folat, kalsium, d3, ttd, DHA. Karena tiap orang pasti diresepkan vitamin nya beda2 tergantung kondisi kehamilan masing2. Aku sama temen ku aja beda padahal periksa nya di obgyn yg sama. Aku diresepin asam folat, kalsium, d35000iu sedangkan teman ku di resepin asam folat, kalsium, ttd

6mo trước

nnti klo priksa lgi..

sya usia 19w4d bun, kmren waktu usia 17w priksa cuman dikasih folamil genio aja sm obygin.sama disuruh minum tambah darah yg dr puskesmas, sama makan yg sehat2 dan alami.itu aja si bun.. krn di dlm kandungan folamil genio,udh ada komplet

kalau rontok banyakin minum kalsium bun, ini karena hamil kalsium kita di sedot debay dalam perut. kekurangan kalsium buat kita sakit pinggang, rambut rontok, dll

udah cukup kok bund. aku juga cuma minum vitamin yg dari puskesmas aja TTD, kalsium sama asam folat. kalo habis paling aku minta ke bidan desa bund yg terjangkau.

saya dari puskes juga cuma dapet ttd, vit c dan kalsium .. kalo ttd nya udah ada kandungan asam folat jadi gaperlu beli asam folat lg bun

6mo trước

oke oke bun makasih

kalau saya di tambah Vid D3 IU 1000 jd penyerapan nutrisi ke bayi maksimal, rmbut g rontok, kuku kuat dan BAB lancar bun

6mo trước

vit d dr blackmorse itu ya bun

kalo saya pake obdhamin bun harga 30 sd 40k utk 10 hari... trus kalsiumnya pake calsivar harganya cuman 3k sd 7k

gak mesti vitamin mahal bun..yg dr puskesmas insyaAllah cukup..d tambah makan sehari hari yg seimbang gizinya

6mo trước

baik.kebetulan makanan lahap dan malah suka recok resep masak sendiri..hehe

maaf bun saya hamil pertama,kalau periksa kepuskemas dan dokter obygn selang berapa hari atau gimana ya?

6mo trước

nah itu aku g tau..cuma aku jadwal puskesmas 1bln sekali obygnnya pas ada dana sekalian usg. tm 1 obygn 1x. tm 2 ini obygn baru 1x rencana nnti di umur 24 or 26 week ke obygn.

Cdr bun.

6mo trước

lah CDR itu gk boleh untuk bumil ada pemanisnya bun🥲 bahaya juga kalo vit c berlebihan untuk bumil itu bukan kalsium