kurang darah

Saya hamil 19 week dari awal hamil sampe sekarang darah selalu rendah. Paling parah 80/60. Ada rekomendasi makanan / apa gtu untuk penambah darah yg bagus ?

13 Các câu trả lời

Saya sebelum hamil selalu darah rendah, pasti. Alhamdulillah entah kenapa selama hamil tensi awal sampe saat ini darahnya selalu normal. Saya bingung tapi bersyukur banget dan selalu berdoa Bun. Saya dikasih tablet darah pas masuk usia 14week Bun sama bidannya.. bunda ga dapet? Kalau makanan mah banyak, tinggal searching aja bun😊

5y trước

Hehehe karena rendah terus jdi disuruh konsumsi 2 tablet. Tapi blm tau sih perkembangannya gmna stlh minum 2 tablet

Itu yg rendah tensi nya kan ? Tensi rendah sm obat penambah darah beda bun . Obat penambah darah ngaruh nya ke HB , bukan ke tensi . Aku tensi normal2 aja , tp HB sedikit d bawah normal . Nah utk naikin HB , dokterku nganjurin buah bit sm bayem , daging sapi boleh , ati jg . Tp buah bit yg paling cpet naikin HB .

kalau sya awal" hamil segitu juga tensi darah, karna emang awalnya punya darah rendah trus setiap kontrol dikasih tablet penambah darah sama bidan alhamdulilah sekarang udh 7 bulan setiap kontrol darah normal

Buah bit Bun,,, Aku juga hb nya rendah,,,disaranin dokter makan buah bit,,ehh langsung dibeliin paksu 1,5kg buah bit😂

5y trước

Yaa rasanya si anyep Bun,,,ada manis" dikitt,,,tapi mw GK mw harus dimakan😂 demi naikin Hb

Sama bun, ku sampe 19w juga darah rendah. Perbanyak makan daging dan sayuran hijau, buah kalo aku bun, skrg udah 100/60

5y trước

Trims sarannya. Kebetulan gak bgtu suka makan sayur sih hihi

Sayuran hijau, kacang-kacangan, buah naga, buah bit, kacang hijau, telur ayam rebus, sama seafood.

Kalau saya disuruh makan tongseng daging kambing bun.

Gk di kasih vitamin tambah darah sama dokter/bidan ?

5y trước

Dikasih ka. Tdinya minum 1 skrg jdi 2 tablet

Ngga dikasih tambah darah apa bund sm bidannya?

5y trước

Nah dilanjutin aja bund..

Biasanya dikasih vit sama dokter / bidan