Pregnancy and constipation

Saya dari weeks 5 tu sudah susah banget bab. Dari sbelum hamil juga memang 3 hari sekali (kdang dibantu mcrolax/teh jati), skrang bisa sampai 5 hari, kdang sy pakai microlax enema juga ngk mempan.. pdahal buah sudah 2 kali sehari. Apa ada yg mengalami hal serupa jg? #firstmom

6 Các câu trả lời

halo bun,saya juga termasuk yg sering konstipasi. sebelum hamil bs pup seminggu sekali. pernah jg pas hamil awal2 sembelit parah hingga berdarah smp harus pakai enema krn microlax ga mempan. semenjak itu saya makan pepaya setiap hari dan minum air putih yg cukup. sekarang jd bisa lancar pup, seminggu bisa 5x. sering2 jongkok kalo saya bun, dan kalo udah susah, saya exercise yutub utk mengatasi konstipasi. somehow itu ngaruh banget. tetep semangat ya bun!

Sy juga susah bab sebelum hamil dan di 10-12 week lebih parah lagi sampai sembelit. Dokter spog nggak sarankan microlax karena ketergantungan obat tidak baik. Jd sy rutin makan pepaya bun, minum air putih cukup, selingan yoghurt/yakult misal bosen pepaya. Skrg setidaknya rutin 2 hari sekali bs bab dan nggak sakit. Udah coba beberapa macam buah memang yg paling oke kombinasi pepaya dan yoghurt. Mungkin bs dicoba bun

minum air putihnya gimana bun? sudah cukupkah air putihnya? kalau di saya, waktu sembelit... yang paling ampuh itu ya banyakin minum air putih... kebanyakan sayur sama buah malah di saya kadang tambah parah sembelitnya.. 😆 yang enggak kalah penting, saya bikin jadwal buat nongkrong di toilet bun... pagi sama sore. kebelet enggak kebelet, ya nongkrong aja. lama2 teratur lagi BAB nya. 😅

Bun cobain buah naga, itu manjur bgt di aku yg konstipasinya lumayan parah di UK 7w keatas (pernah 13 hari baru bab) pake microlax, dulcolax ga mempan.. akhirnya disaranin buah naga dan oke bgt bun.. hope it helps

Aku jg sembelit bun malah bbrp minggu lalu sampe berdarah cuma akhirnya aku akalin sama buah dan yogurt. Semangat bun, coba setiap pagi minum yakult deh, itu mancing mules kl di aku sih.

efek dr vitamin dan hormon bun.. banyak2 air putih, buah, sayur saja bun..