PIL penambah darah. Wajibkah?

Saya dari hamil 3 bulan sampai skrg 7 bulan. Hanya minum 1 tablet PIl penambah darah. Karena mual muntah parah. Bidan ny selalu marah. Katanya itu penting pas lahiran nanti. Gimana ya bun? Jadi kepikiran

2 Các câu trả lời

bidan ga menganjurkan tes HB? bumil rentan HB rendah yg berakibat saat melahirkan ada resiko pendarahan minimal harus ditransfusi. Makanya minimal harus ninum 90 butir TTD selama masa kehamilan. Coba minumnya malam hari pas mau tidur

minum vitamin nya asam folat aja atau merk2 kayak folamil, blacmores bun? klo itu sih cukup ga usah minum ttd. tp klo asam folat aja, itu memang harus. sudah tes HB? bagusnya tes HB dulu bun. biar tau normal atau rendah