Usia kehamilan yang beda

Saya bingung bun,dibidan bilang uda 3 bulan sementara hasil USG baru 2 bulan . Mana ya ygbenaar ?

8 Các câu trả lời

halo bunda. Sekedar info ya untuk menentukan usia kandungan memang ada 2 cara. Dari hpht dan dari usg. kalau dari hpht berarti usia kehamilan dihitung mulai bunda terakhir kali mendapat mens (hari pertama). kalau dari usg dilihat dari ukuran janin. mau pakai yg mana? terserah bunda boleh pilih 1. Kalau yakin ingat hphtnya, boleh pakai itu. kalau tidak yakin oakai usg saja. yg dipakai usg pertama kali yg sudah ada janinnya ya, jgn yg masih kantong janin. Semoga membantu.

Bidan itungnya manual mba dari HPHT(hari pertama haid terahir) sedangkan dokter itung dari tumbuh nya janin yg di liat dari mesin usg. Biasanya selisih usia janin dari hpht dan usg selisihnya 1-2minggu.

kalau dr bidan biasanya pakai hpht bun.. kalau usg di hitung dr ukuran janinnyaa... kalau mens nya bunda teratur pakai hpht bisa.. tapi kalau mens nya ga teratur lebih akurat pake usg bun...

4y trước

kebetulan si mens saya ga teratur bun .saya aj ga ingat tanggal berapa mensnyaa

Sama bun kata bidan saya udah hamil 34wk tapi hasil usg baru 32wk

tanyain bidan atau dokter pas usg bun, jangan diem aja

asal nyebutin HPHT nya sudah sesuai gak masalah

Klo aku di saranin dokter ikut usg bun hehe

Saya di dokter 22w, dibidan 20w