Full ASI 2 Tahun

Saya berusaha dan bertekad akan menyusui si kecil sampai 2 tahun, saat ini si kecil sudah berusia 16 bulan dan tetap minum ASI tanpa sufor. Asi masih tetap lancar dan banyak tanpa hambatan. Yang jadi hambatan adalah saran, perkataan, dan nyinyiran orang lain karena sampai saat ini saya masih memberikan asi tanpa campuran sufor. Ada yang bilang "uda saatnya kasih sufor", " Pelit amat anak masih dikasih asi, tambah sufor donk", "gak ada gizinya lagi tuh asinya, uda tambah sufor aja", " Nanti anaknya manja lho dikasih nen mulu", "kasih sufor donk biar kenyang dan bergizi". Benarkah bun sufor itu lebih bergizi daripada asi yang bayinya sudah diatas 1tahun? Pdhl anak saya bb nya normal, walau gak segendut waktu masih bayi tp saya kira wajar, karena gendut belum tentu baik yg penting sehat.

22 Các câu trả lời

Kalo saya jadi bunda saya akan balikin omongan nya " lah ini anak gua, mau gua kasih asi kek sufor kek alkohol kek suka suka gue kenapa jadi lu yg ribet, ga tenang nanti idup lau kl masih ikut campur ama urusan org" gituin aja. Emg sesekali kita kudu lebih bacot sm org kaya gt bun. Krn kl kita cuma diem diem aja, mendem dlm hati, ngenakin omongan org terus terusan tkt dia tersinggung, pdhl yg ngomong juga ga mikirin perasaan kita buat apa bun. Sesekali emg kudu kita injek org kaya gt. ngegas krn ada sebab nya boleh dong bun. Asal jangan ngegas disaat ga ada apa apa ntar di kata gila haha.. jaman skrg ya ibu ibu kl ngasih saran malah kaya ngemaki/ngatain org sih. Jd nya banyak org yg kesel dan jadi bikin ga ikhlas mau ngapa ngapain.

bales aja bu nyinyirn dmn2 ASI tu lbh bagus dr susu formula mna pn,Nama ny jga FORMULA Allah dh ngsh sepaket bayi sama susu ny klo bsa ASI knp hrs sufor... klo dl wkt anak per1 aku ASI mpe 3 thn mlh,bnyk yg bilg ngsh ASI klamaan nnti anak ny bodoh.. deuuuhh aku jwb aja "mana ad ASI yg dciptain Tuhan bsa bkin bdoh, " mngkn lbh manja iyaa, yaa gk pa2 mnja m emak ny sndri ini, tp klo anak dket m kita lbh mudah kita bwt ngarahin n ngdidik ny

4y trước

asi bikin bodoh. duh Gusti, kok ya ada orang ngomong gini😂

"gak ada gizinya asi" why i want to slap that mouth so bad. sorry not to sorry. it's the dumbest, most ignorant comment i've ever heard. mungkin karena sufor prestige? karena mahal jadi dianggap orang kaya? masalahnya kan gak semua baby bisa mencerna susu sapi... why... i mean why... dan kenapa harus ada komentar "gak ada gizinya tuh asi" why... kenapa harus mengeluarkan komentar bodoh demi prestige... why...

Saya dulu kasih ASi ke anak pertama sampe umur 20 bulan bun tadi nya mau sampe 2 tahun pas tapi ternyata di tengah jalan sayaa sakit yg rindu haruskan opname selama 4 hari jadi mau ga mau anaknya di sapih, alhamdulillah semua nya baik2 saja... Jangan dengerin perkataan mereka bun, kuat kuping aja bun, emg jaman skrg tu orang orang suka seenak jidat klo pada ngomong, maklum mulut sampah 😄

Bagus asi bun untuk kekebalan tubuh anaknya Biar kuat ikatan batin jg sm anak Jgn dengerin mulut jahat orang,nyuruh pake sufor emang dia yg bayarin susu nya Anak aku udh lepas asi 2thn lebih br dikasi sufor Semangad mengasihi bun

saya juga pengen nya anak saya minum Asi doang + mp asi, tp makan nya agak susah, jd saya bantu sufor. ya kalo anak mau makan + ASi doang malah bagus ya bun,, ga usah dengerin omongan orang bun wkwkkwkw

4y trước

anak ku juga kadang gtm, disaranin kasih sufor, pdhl menurut ku gak ngaruh

saya malah pengen kaya bunda, bisa mengASIhi sampe 2tahun tanpa sufor. semangat ya bun. omongan orang yg nyinyir anggap jadi penyemangat aja buat buktiin kalo full ASI itu bagus

ga ush didengerin kata org bun. kita yg lebih tau perkembangan anak apakah dia cukup gizi atau tidaknya. saya sih support asi 2 tahun malah sya lebihin 2 bulan kasihan soalnya.

Yang buatan tuhan kok dibandingin buatan manusia,aneh yg nyinyir mah. Asi jg rasanya lebih enak dibandingkan sufor, Udah jan dengerin bun

gausah didenger bun bibi aku anak yg ke 2 full asi smpe umur 3th karna anaknya gamau di sapih bb normal kok bun gpp gausah dngerin ya