Pup bayi berwarna hijau

Saya baru melahirkan tgl 14 lalu. Karena bayi saya kurang bisa nenen langsung jadi asi selalu saya pumping. Selama ini tdk masalah, tapi 4 hari ini pupnya berwarna hijau muda. Saya baca2 katanya karena bayi terlalu banyak minum foremilk dari pada hindmlik jadi dianjurkan sering pumping hingga PD kosong. Saya sudah pumping sampai PD kosong tp tdak ada perubahan. Apakah normal bun pup bayi berwarna hijau muda sprti itu? Gmn caranya ya supaya pupnya balik normal lagi? Manatau bunda2 punya pengalaman. #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Pup bayi berwarna hijau
4 Các câu trả lời

aku mak2 gugel2 nih😁 sumber gugel: Bayi baru lahir memang akan mengeluarkan tinja yang berwarna hijau tua atau kehitaman yang disebut mekonium. Kondisi ini adalah hal yang normal dan tidak perlu dikhawatirkan. lebih jelasnya bisa baca2 juga bun atau konsul aja kalau nggak yakin. kalau aku mah dibawa santai aja, sering2 baca gugel sih😁

2y trước

hmm. coba aja praktik in, cari info di gugel kayak Alodokter (ini kan dokter juga kan setau aku) trus ke dokter. hasilnya sama nggak. di gugel sumbernya cari yg terpercaya atuh bukan omongan orang semata. ini kan maksudnya kalau belum sempat ke dokter. kalau selalu punya budget dan apa2 bisa langsung ke dokter mah silahkan aja ini pengalaman aku aja sih, apa2 kalau masih ilmu umum mah tinggal rajin baca aja, masa cuma nanya sesuatu harus ke dokter (bukan hal yg urgent maksudnya),

pup bayi gapapa Bun hijau masih aman kok, anakku pupnya ijo pas dia minum obat habis sakit dari dokternya, atau mungkin dari makanan yg kita konsumsi jg bisa Bun. yg perlu di waspadai itu kalo warnanya merah atau hitam..

pup bayi ku jg gt, padahal pola makan ku ya ga ada perubahan. ga tau juga gr2 apa, habis gitu, kembali kuning sendiri lama2. bbrp dokter yg aku konsul bilangnya masih gpp.

2y trước

semingguan kalau bayiku bun, sampe chat DSA ku terus tiap 2hr. katanya gpp, selama ga ada panas, rewel, diare. aku juga bingung gr2 apa.

wajar kok Bun pup warna hijau, yg bahaya kalo warnanya abu2 atau putih