Hanya mau menyusui di salah satu pd

Saya baru lahiran beberapa hari yg lalu. Saya lebih sering menyusui di pd kiri dan pd kanan jarang disusui akibatnya anak saya kalau ditawarin pd yg kanan ga mau. Skrg pd yg kanan saya keras. Gimana biar dia bisa mau ya menyusu di pd kanan? Saya selalu tawarin tiap mau nyusu, tapi dia jadi nangis kalau ditawarin yg kanan. Apa sementara dipompa dulu aja ya? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

saya jg gitu bun. disiasati, klo anaknya lagi anteng (ga keburu rewel karena keburu pengen nyusu) saya kasih PD yg dia biasanya ga mau. pelan-pelan mau sih dia walau bentar biasanya. nah kalau lagi ga mau, ya sementara yg 1 PD itu saya pumping. soalnya pegel jg kalo keras PD nya, biar ga gede sebelah jg