payudara nyeri saat menyusui

saya sudah sebulan satu minggu menyusui anak saya, sekarang kalau menyusui saraf payudaranya suka nyeri, waktu anak baru lahir payudara kencang, bengkak dan nyeri karena asinya banyak,.. Kalau sekarang asi aga berkurang tapi tiap kali di isap saraf" nya sakit, anak kalau nyusu suka rewel karena asinya dikit, jadi dia makin kuat ngisepnya payudara saya makin sakit, saraf"nya kaya ngilu gitu, kenapa ya

6 Các câu trả lời

Bun, payudara bengkak dan nyeri itu tanda kalau aliran asinya ga lancar, jd asi harus segera dikeluarkan dgn cara nenenin ke bayi atau dipumping. Awal2 puting akan lecet itu biasa. Tetep susuin si kecil ya bun biar produksi asinya banyak

Klo saya lihat istri saya Bun,katanya emang nyeri,TPI sebaiknya di susuin terus biar terbiasa,sekarang udah tidak sakit lagi Bun dan di bantu pompa klo istri saya Alhamdulillah ASInya mencukupi

Gpp bun itu normal Tetap aja dikasih nen Mastitis itu Kalo aku dulu ngobatinnya dikeluarin dulu asinya trus dioles ke puting baru dikasih nen Sakit bgt sih Tapi katanua itu obatnya

Gapapa normal kok bun. Tahan ya. Ntar klo udh diatas 2bulan udh mulai ga sakit lg.

Gpp bun mlah payudara saya dua2 sampe lecet

Wajar bun aku jg ngerasain gtu.. lecet jg