Perjalanan jauh saat hamil muda

Saya sedang hamil 7 minggu, beresiko tidak ya jika bepergian jauh menggunakan kereta? Mohon share pengalaman ya bunda. Terima kasih ?

32 Các câu trả lời

Konsultasi dlu bun. Krena keadaan ibu hamil beda2. Dlu saya wktu usia khmilan 9week tak bwa pulkam prjalanan 12jam naik mtor alhmdulillah gpp

Masih rawan bund.. Sy aja baru bisa dibawa bepergian jauh di uk 20w.. Tp sih klo janin nya sehat kuat gpp bund.. Lebih baik konsultasikan dulu bund

5y trước

Kebetulan sy divonis didephus (rahim ganda) tp skrg alhamdulillah uk makin besar ga ada keluhan yg abnormal bund.. Tp emg anjuran dokter janin baru bisa di bawa bepergian jauh min. 16w bund.. Tp klo kuat byk ko yg dibawah 16w udh dibawa bepergian jauh bund.. Sehat slalu ya bund...

Berisiko klu hamil muda bun.tp klu janinny kuat dan fisik bunda kuat nggk masalah.aku anak 4 alhmdulillah gk da apa apa bun.

Semua tergantung janin nya bund .. kuat apa gag nya .. baik nya di konsul kan .. kalau janin nya kuat .. insyaallah gpp ..

5y trước

Terima kasih bunda. Alhamdulillah sejauh ini kandungan saya sehat bun, tidak pernah merasakan gejala pada umumnya, mual muntah, pusing, ataupun mudah lelah.

Resiko pasti ada. Entah pada ibu hamil atau janin yg dikandung. Baiknya konsul dulu dengan dokter yg menangani

Bagusnya konsultasi dlu bund. Saya juga kmrin konsul dulu sama dokternya. Paling nnti di kasih penguat

Kayaknya masih resiko deh bun, soalnya masih hamil muda banget. Tapi lebih pastinya, konsul ke dokter aja bun

5y trước

Terima kasih bunda. Alhamdulillah sejauh ini kandungan saya sehat, tidak pernah merasakan gejala pada umumnya, mual muntah, pusing, ataupun mudah lelah. Jadi tergantung kondisi ya bunda?

Sy sblm pergi periksa dulu bun, prjlnan naik motor 6jam, kapal 30 menit dan di kerrta 12 jam lebih,

Sebaiknya jgn krn kondisi hamil itu beda2. Klu cuma ikut dan tdk ada yg penting mndg tdk usah bund.

sebenarnya resiko bun, tapi klo bunda kuat dan fisik baik2 aja sih gpp.. aku pernah 5w naik kereta 8jam..

5y trước

Terima kasih bunda. Wah iya bunda saya juga mau menempuh perjalanan sekitar 8 jam. Alhamdulillah sejauh ini kandungan saya sehat, tidak pernah merasakan gejala pada umumnya, mual muntah, pusing, ataupun mudah lelah. Jadi tergantung kondisi ya bunda?