makanan

saya punya tmn bun , tmn saya punya baby batu umur 6bln . terus tmn saya klo biat MPASI pke minyak goreng semacam fortune kemasan gtu bun gak pke LT yg khusus bayi . lalu dia jg buat pisang di pake kuah santan buat anak ny , gpp kah itu bun ?

10 Các câu trả lời

boleh saja bun pemberian minyak sawit (kl mau lebih baik gunakan minyak canola/kedelai krn omega 3nya lebih tinggi) dan santan pada mpasi bayi, selama tak ada masalah dlm pencernaannya. jika ragu pemberian santan bisa diberikan pd usia 9bln. krn pd usia ini kemampuan dan sistem pencernaan bayi sdh baik. santan memiliki manfaat untuk bayi sebagai ; membantu penyerapan vitamin melancarkan metabolisme tubuh membantu meningkatkan kecerdasan/ perkembangan otak anak. berikan santan dlm porsi kecil 1sendok/sekali makan. krn sy suka buatkan arvi bubur sumsum atau nasi uduk. semoga penjelasan sy bisa membantu bunda..

minyak goreng biasa seperti fortune, bimoli boleh ya mom asal minyak baru bukan minyak bekas yg dipakai berkali kali. kalau santan juga bisa du kenali sama bayi 6bulan. santan fresh ya jgn santan kemasan. kalau punya ig coba buka ig:metahanindita. beliau dsa sub gizi anak. disana di jelasin lengkap ttg mpasi. kebetulan jg dsa sy nyaranin hal sama

bund santan bagus untuk bayi jangan samakan org dewasa dengan bayi beda. bayi butuh lemak dan kolesterol untuk perkembangan otaknya hehe banyak2 gugling bund soal lemak tambahan. lebih jelasnya ada di instagram dr @metahanindita santan jelas aman.

sepengetahuan saya mam bayi yang baru MPASI itu makanannya direbus2 mam jangan langsung kasih yang berminyak kasihan pencernaan sidede yg belom matang sempurna

anak tetangga a d saranin sama dsa minum susu sapi d campur minyak sayur...krn bb nya kurang...santan jg d saranin buat nambah lemak katanya

gpp bun, LT itu apapun yg ada aja yg penting higienis buat anak, ga perlu sampe beli yg mahal2 kl emang ga ada dana lebih..

duh...kenapa masih bayi dikasih santan bun?kasian bayinya blm kuat perutnya 😥

5y trước

boleh bund, malah bagus. asal cara menyajikannya benar 😊

aku numpang nyimak yaa jadi gak apa2 baby makan yaa berminyak gitu??

5y trước

gpp justru lemak itu sangat bagus utk pertumbuhan otak anak. pertumbuhan otak anak 80% dari lemak

boleh, itu maksudnya utk lemak tambahan.

asalkan bahan2 nya aman gpp bun