kisah saya....

saya menikah thn2010 di usia saya yg k 20thn berarti sudah hampir 9th sy mengalami lika liku rmh tangga... bnyak cobaan yg telah sy dan suami alami salah satunya adalah momongan ya selama perjalanan prnikhan sy momongan adalah ujian paling besar yg sy hadapi berbagai cara sy dan suami lakukan dari berdoa d tiap sujud kami, dokter, herbal, dukun pijat ,alternatif sy coba semua hasilnya masih negatif jgn tanya lg berapa bnyak hinaan dan cemooh orang2 d sekitar kami jgnkan hanya sindiran kata mandul pun pernah terlontar dari sesorang kepada sy sampai cara yg paling extrim pun sy lakukan k suami dari minta cerai sampai menyuruh suami nikah lagi tp alhamdulilah begitu besar cinta suami untuk sy dia tak pernah mengeluh hanya mendengarkn tiap omelan sy dn senantiasa menuntun sy untuk bersujud dn pasrah pada yg maha kuasa tak sekalipun dia meninggalkan sy... kesabaran suami dan sy membawa hasil yg luar biasa ALLLAH S.W.T akhirnya menjawab doa saya dan suami tanpa melakukan apapun hanya berpasrah padaNYA saya hamil? setelah 9th menanti . . buat bunda yg sedang galu dan sedang promil percaya ALLAH akan memberi jawaban terbaik untuk doa kita maaf curhat kepanjangan Edit : terimakasih untuk semua doa dari bunda2 d forum ini dan maaf tidak bisa membalas satu persatu Semoga kisah saya berguna untuk bunda2 yg sedang menunggu tiket H Kesabaran..keikhlasan..dukungan dari suami adalah kuncinya Jgn lupa bahagia ya bun? Dan sekarang kehamilan saya memasuki usia 33w bun Tinggal menunggu saat2ny debay lahir. . .

kisah saya....
945 Các câu trả lời

Saya menikah baru tahun 2018 bun.. sy memang ga langsung hamil karna saya dan suami LDR.. suami diluar kota jarang pulang.. dan sy masih kerja.. baru bbrp bulan menikah sudah dibanding"kan dg saudara suami yg udah lahiran.. padahal dia itu hamil diluar nikah.. dan bunda tau siapa yg nyinyirin saya..????? Nenek suami.. ya, nenek suami saya yg nyinyir didepan saya dan didepan orang hanyak banding"kan saya dg saudara yg hamil diluar nikah tsb.. nangis..??? Jelas nangis.. tp suami masih menenangkan saya.. Dan syukur klo mertua saya seolah tau apa yg saya rasakan.. didepan orang banyak mertua saya membela dg nada yg tegas alhmdulillah .. Padahal baru 3 atau 4 bulan dari pernikahan sy. ..

5y trước

Hujatan" demi hujatan yg seperti itu yg menurut saya kejam bun.. "Kapan hamil.??? "Ko ga hamil"..?? "Lihat si ini udh hamil.. si itu udh hamil".. Mereka melontarkan kata" diatas sama dengan tanya "kamu kapan mati..??.. Iya kita gapernah tau kapan doa kita akan di ijabah utk memperoleh momongan.. kita gapernah tau takdir ilahi.. Tanpa mereka tau usaha kita kesana kemari utk memperoleh momongan .. Tanpa mereka sadar .. hanya Allah (sy islam). .. yg berhak memberi momongan kan ya bun.. apalah daya kita cuma manusia yg hanya bisa berdoa dan berusaha .. Geram akutuh 😥

Kisah qta sma bund .saya nikah 2011,brbagai ikhtiar sudah di lakukan medis n alternatif,kesana kemari. di thn 2013 promil sya berhasil, tp dinyatakan bo di usia 7 minggu.hancur bgt .tapi sya n suami ttp berjuang, sya dan suami ikhtiar kembali kmna2 sampai di tahun 2017 sudah prnh HSG dan ck sperma jg tp blm berhasil dan kami pun mulai pasrah dan ikhlas ats ketentuN allah apapun itu, ttp berpositif thinking n khusnudzon sma allah mski byk mndpt cemooh an orang2.alhmdulilah atas kuasa allah di thun 2019 sya positif hamil, skrg udh 20w alhmdulilah tiap bln kontrol ke dktr kami sehat...selamat ya bunda smga sllu di berikan kshatan kelancaran tuk bunda n baby nya..ikut bahagia..

Selamat bun,,, semoga saya ketularan hamil juga,,, Saya juga bbrpa Kali nyuruh Suami untk nikah lgi,, krna saya blm bisa ngash keturunan (kesalahan nya di saya) tp alhamdulillah Suami saya sllu jwb dengan romantis,, (sayang abg nikah Sama sayang itu bin cmn kpingin anak,, anak itu rahasia allah,, bisa kpan aja dteng nya,, sayank sehat, bahagia, nyaman, Aman jadi istri abg itu udh lbh dri cukup Sama abg,, abg sdikit pun gk pernh mikirin mau ninggil sayang gara2 Kita blm punya momongan,) tp tetap Saja saya takut hal2 yg tdk di inginkn terjadi,, mudah2an saya sgera hamil, Cinta Suami saya ke saya tick pernh pudar, aamiin

5y trước

Amin ya allah😇 Semoga di segerakan bunda Saya tau benar bagaimna perasaan bunda Alhamdulilah suami kita adalah tiang terkuat penyangga badan kita y bun😊 Tetap sabar ya bun Semangatttt Jgn sampai putus berdoa

ceritanya mirip saya bunda.. saya 5,5thn menanti stelah di tinggal anak pertama.. berbagaicara saya lakukan dan suami sampai ada waktunya down bunda.. sampaiminta di ceraikan.. tapi suami tetap sabar dan berkata "ayo kita berjuang berusaha.. berjuang bersama2 yakinlah tak ada usaha yang tak membuahkan hasilmembuahkan hasil" dari situ saya ikhtiar bunda tak lupa juga berdo'a setiap waktu minta di waris keturunan dan alhamdulilah allah ijabah air mata dan do'a.. sekarang lagi hamil 29 week minta do'a nya semoga selamat dan di beri kelancaran sampai waktu nya nanti🤲

3y trước

semoga keinginan bunda secepatnya di ijabah allah🤲🤲

Alhamdulillah bunn, selamat ya bunda. Semoga bunda dan dedek bayii sehat2 & lancar2 sampai lahiran nanti ya bunda. Doakan juga kakak sepupu sy ya bun agar sehat & lancar juga sampai lahiran nanti . Sama bgt kyk kakak sepupu sy, menikah sudah bertahun2 segala cara dilakukan, akhirnya mereka menyerah sendiri, dan mereka menjalani hidup mereka dengan semestinya, tanpa ditunggu2 akhirnya bulan lalu kakak sepupuku positif hamil. Malah gatau lagi udh telat 2 bulan baru sadar dia belum mens, akhirnya TP dan hasilnya positif . Bahagia bgt.

Kesabaran tidak akan mengkhianati hasil.. Selamat ya bun.. Aku pun awal nikah gk lgsg hamil, memang engga lama tp tau sndiri kan mulut org2 gmn..hehhee 9bln mnikah aku br hamil, menunggu 9bln aja omongan org2 udh bkin mood naik trun n kdg betanduk jg kpla dnger nya 😁 tp emg hanya keikhlasan dan kesabaran yg akan mnjwab penantian. Saat sdh pasrah n berserah kpd Tuhan br lah Tuhan menjawab penantian kita. Skrg aku pun sdh hamil 31week.. Menunggu saat yg tepat bertemu si bayi gemes 👶🥰

5y trước

Kita samaan bun..q jg penantian 9 bln baru d kasih kepercayaan..tafinya udah promil macem2 dan sampe titik kesabaran habis..akhirnya cuman bisa pasrah sama Allah dan alhamdulillah allah kasih kado terindah tepat di bulan kelahiran suami..seneng bgt bun akhirnya terkabul bs kasih kado spesial pas suami ultah...😊sekarang usia kandunganku masuk 33 week bun

Alhamdulillah bunda dan suami kuat ya...sabar pasti membawakan hasil walau harus nunggu 9 tahun,,sedangkan saya yg 2 tahun aja harus extra sabar...apa lgi pas dengar mertua bilang belum hamil2..sedih banget padahal dia gk sadar waktu awal sya nikah dengan anaknya dia sendiri pernah bilang nanti2 aja punya anak...ketika dijawab Allah dia malah lupa ... Alhamdulillah sekarang sudah 35 minggu.semoga bunda2 yg sdh lama menikah belumn dikasih momongan bisa selalu sabar dan berusaha🤗

Usia kita samaan bund, dan kita juga sama² lg menanti sang buah hati launching.. Hanya bedanya saya nikah sudah 2 tahun, tp kehamilan pertama saya harus berhenti sampai 4bln, dan akhirnya di kuret, pasca kuret pun baru di berikan kepercayaan oleh Allah 1 tahun setelahnya.. Dan sekarang UK saya 17w, semoga Allah berikan kelancaran dan kemudahan ya bund untuk kandungan kami sampai debay hadir di tengah² kami.. Amiin.. UK sudah brp week bund?

5y trước

Meninggal dlm kandungan bund, waktu 3 bln sudah ga bisa berkembang.. Ketahuan waktu 4bln nya..

Alhamdulillah..selamat bun..semoga sehat selalu bunda dan debay nya..aamiin Jadi inget tanteku yg 10tahunan menikah blm dikaruniai anak.malah salah 1 indung telurnya diangkat karna ada tumor.katanya indung telur yg 1 nya ga bisa mghasilkan sel telur.jadi kami semua berpasrah semoga ada keajaiban dari Allah agar bisa hamil. Sampe pas tau aku hamil mereka brharap anakku kembar biar yg 1 nya bisa diangkat anak sama mreka.😢

Alhamdulillah kesabaran yg membuahkan hasil . selamat bun, di jaga ya kehamilan nya . semoga sllu dlm perlindungan Allah, aamiin . Saya prnh sekali ngalamin yg bunda rasain . prnh saudara nya suami bilang begini "kok blm hamil, mau smp brpa tahun" dy ngomong bgtu di dpn suami saya sndr, dan di saat pernikahan saya baru menginjak 4bln . selang brpa hari alhamdulillah saya hamil . dan skrg anak saya udh 9bln usia nya