Super Hero plus plus Eps.I

Saya menikah pada tgl 5 Juli 2017,, alhamdulillah tidak menunggu lama saat pernikahan saya di nyatakan hamil.. Allah mempercayai saya dan suami dan di anugerahkan anak dgn cepat.. ?? Semenjak suami tau saya hamil,, suami sangat sangat bahagia,, meski sudah berkali2 testpack hasilnya 2 garis dgn satu garis terang dan satu garis samar itu membuat sama dilema,, bidan menyuruh saya testpack seminggu kemudian dan hasilnya 2 garis terang.. ?? Hasilnya saya foto dan kirim ke WA suami karena saat itu suami sedang kerja,, ??? Sangat bahagia sang suami,, saat pulang kerja mas suami langsung memeluk dan mencium saya,, "Alhamdulillah,, kamu hamil dek,, makasih ya," ??? Ketika saya hamil mas suami bener2 extra berkali2 lipat perhatian,, lebih sayang,, dan slalu manjain saya,, ?? Alhamdulillah saat hamil saya tidak mengalami mual muntah bun,, namun bawaannya ngantuk,, males,, dan suka ngemil bun,, Namun mas suami pengertian bangett,, alhamdulillah mas suami mau nyuci,, masak,, nyapu beberes rumah,, belikan cemilan dan makanan enak2,, saat ngidam pertama x di penuhi minta ikan bakar subuh2 meskipun kesampaian jam 8 pagi itu pun maksa sama yg punya rumah makan ???,,luar biasaa bun?? Saat hamil pun orang2 slalu bilang apa kamu bisa melahirkan normal soalnya badan mu kurus dan ringkih,, ya Allah sedihhhh kali bun hancur perasaan saya,,?? soalnya semenjak hamil perasaan saya lebih sensitif,, lebih cengeng bun,, mudah tersinggung juga,, ?? Saya curhat dgn suami,, mas suami bilang jgn terlalu di pikirin ya dek,, kasian nanti anak kita ikutan sedih,, adek harus yakin insyaallah bisa melahirkan normal,, di peluknya saya?? Mas Suami bener bener My Support System terbaik,, ?? Namun bun saat saya hamil trimester I saya di katakan KEK (Kekurangan Energi Kronis) bb saya sangat kecil bun,, bidan khawatir kalau janin yg akan saya lahirkan bb nya di bawah rata2 atau bahkan tidak berkembang.. Saat itu saya down bun??,, bidan mengatakan jika bb janin di bawah rata2 bisa jadi janin saya cacat,, dan otaknya tidak berkembang,, ?? Ya rabb saya sedih sekali saat itu bun,, saya khawatir,, dan saya jadi tidak yakin bisa melahirkan anak yg sehat?? Namun Bidan saya selalu suport saya untuk terus rajin makan,, biar makan sedikit tapi sering,, banyak makan cemilan sehat,, beliau juga selalu memberikan saya biskuit ibu hamil satu pack setiap saya periksa,, beliau berharap saya bisa melahirkan anak yg sehat,, ?? Suami juga gak kalah terus menerus mensuport saya,, saya di belikan susu hamil sejak awal kehamilan,, di belikan cemilan sehat,, setiap hari di buatkan bubur kacang hijau,, setiap USG di belinya vitamin tambahan,, Kalau saya susah tidur malam di pijitnya saya,,"insyaallah anak kita akan tumbuh sehat dek,, semangat ya dek nambahi bb nya demi anak kita",,ya Allah mas suami My Support System love you mass,, ????? Sejak itu saya mengatur pola makan saya,, saya minum susu 2x sehari,, sampai sering juga sangu cemilan di kantong baju.. ini semua demi kamu nak.. kita tunjukkan sama orang2 kalo ibu bisa melahirkan normal dan bb kamu normal ya nak dan kamu lahir dalam keadaan sehat dan tidak cacat?? Alhamdulillah bb saya bertambah bun setiap bulannya,, Suami senang saat bb saya bertambah meskipun tidak terlalu banyak,, Saat hamil suami saya bener2 menjaga perasaan saya,, mas suami takut saya terluka karena perasaan saya sensitif,, maass suamii?? Pernah juga bun saat saya hamil 3 bulan saya jatuh dari motor,, karena di kejar anjing saat magrib,, Padahal sudah di larang bibi saya,, entah kenapa saya tetap kekeuh untuk keluar dgn alasan mau hidupkan lampu di rumah karena suami sedang kerja gak ada org di rumah,, bibi saya pasrah saat saya pergi.. dan alhasil saya tersungkur dan menghasilkan luka lecet di tangan dan kaki saya,, pikiran saya khawatir tentang bayi saya,,saya audah pasrah jika terjadi apa2 dgn janin saya,, dan saya juga gak bisa jalan karena terkilir,, saya di bawa ke rumah bibi saya,, dan bibi saya suami dan ortu saya,, Padahal suami lagi kerja,, dan jarak dari tmpat kerja ke rumah butuh waktu sekitar 40 menit,, namun ia tetap pulang dan katanya hampir menabrak mobil.. ?? Tampak wajahnya begitu khawatir melihat keadaan saya yg terbaring lemas,, di elus2 nya perut saya,, "ya Allah dek,, lain x hati2 ya sayang,, jgn sampai terulang lagi",, saya sudah di periksa bidan alhamdulillah bayi saya masih berdetak jantungnya,, dan di suruh USG,, dan alhamdulillah janin saya sehat dan kuat,, ?? Suami juga Setia menemani saya untuk bolak balik ke rumah tukang pijat untuk mengobati kaki saya yg terkilir,, dengan sabar mas suami merawat saya hingga saya sembuh.. mas suami yg masak,, yg nyuci,, beberes rumah,, nyuapi saya ??,, yg selalu memapah tubuh saya kalo mau ke kamar mandi atau kemana,,???? bersambung..... tunggu episode selanjutnya ya bunda,, ?? #KarenaBundaBerharga

5 Các câu trả lời

bumil harus semangat dan tetap happy yaa. jgn dihiraukan org yg perkataannya membuat hatin kita kecil. yg penting ada suami yg selalu mensupport.. lain kali harus menghindari sesuatu yg ada kmungkinan berbahaya ya. tp aku turut senang bacanya kisah kamu, dan smoga kamu dan suami ttap menjaildi keluarga yg SAMAWA. AAMIIN 😁

Semoga Sakinah mawaddah warohmah selamanya bun Dan semoga baby bunda dan keluarga selalu diberi kesehatan dan keselamatan aamiin

5y trước

☺☺

selamat ya bun,,jadi pengen cepet-cepet nyusul deh

5y trước

salam kenal bun.. ☺☺

selamat yha bunda atas kehamilan nya jaga terus debay nya😘

5y trước

iyya gak apa2 kok bun.. 😚😚 aamiin,, makasih bunda.. semoga bunda dan keluarga sehat selalu yya.. 😊😊

selamat bundaaa...mudhn sehat selalu bunda sma debay x 😍

5y trước

aamiin.. makasih banyak bun.. 😚😚 semoga bunda dan keluarga sehat selalu aamiin