anak tidak mau melihat mata saat di ajak bicara tidak mau memperhatikan saat berkomunikasi

Saya mau tanya mungkin ada yg mengalami juga, anak saya berusia 4 tahun 9 bulan di diagnosis adhd karna terlalu aktif. saat ini masih menjalani terapi tumbuh kembang di rumah sakit. Alhamdulilah sudah ada perubahan, tapi masih ada satu masalah yg blm jg berubah yaitu, saat di ajak berkomunikasi matanya tidak mau melihat lawan bicaranya, serta tidak mau memperhatikan. Mungkin ada yg punya saran dan solusi untuk anak yg memiliki masalah seperti saya.

2 Các câu trả lời

sering stimulus untuk kontak mata bun, kalo si anak nolak paksakan suruh menatap mata bun (pegang pipinya dan kejar tatapan matanya).. sering" dilatihnya bun, atau bunda pakai benda yg bisa menarik perhatian anak ke depan matanya, dan ketika anak menatap tatap oleh kita untuk melihat kontak matanya. semoga berhasil bun jangan patah semangat buat stimulus sesering mungkin ya bun 😊

5y trước

sama" moms oh iya lupa, benda yg jadi menarik perhatiannya jika sudah merespon simpan jadi ketika anak menoleh dan kontak matanya ketangkap sama kita,

Coba kasih mainan xg dia suka pas di ajak bicara bun

5y trước

Terima kasih sarannya mom's