sharing

Saya mau tanya gimana rasanya melahirkan di bidan. Awal melahirkan kemarin soalnya saya melahirkan sendiri. Siapa tau bisa sharing. Soalnya sebagian temen saya bilang ga dipakein bius, sama kalo belum waktunya lahir harus pulang lagi meskipun udah aga mules. Maaf ya aku juga baru coba pake app ini

2 Các câu trả lời

Anak pertama saya lahir di bidan. Kasus KPD (ketuban pecah dini), jd langsung ditangani oleh bidan, tidak di bius. Saya sempat tanya ke bidan, ternyata ketika saya datang, sudah bukaan 7. Ada pasien lain yg datang ketika saya selesai melahirkan. Memang sudah mengaku mulas, setelah dicek blm ada pembukaan, jd pulang ke rumah kembali. Menurut saya, dipulangkan kembali dari bidan tergantung kondisi pasien bun, kalau hanya sekedar mulas, dan ketika dicek mulasnya mungkin baru tanda2 mau pembukaan atau ada hal lain (misal efek pencernaan), maka dipulangkan kembali. Tetapi kalau kondisinya setelah dicek darurat/segera melahirkan maka akan langsung ditangani.

tergantung bidan bun, ada bidan yg sabar ada jg yg ga sabaran, klo yg sabar dia akan ngasih arahan petunjuk buat lahiran yg bikin kita nyaman tenang ga tegang, klo yg ga sabaran biasanya pngen cpt2 bayinya keluar makanya dilakukan episiotomi atau tambah jalan, rata2 memang ga dibius klo dijait