caesar belum genap 2 tahun,hamil lagi bahayakah?

saya mau tanya dong.. saya sudah punya anak 2 laki" , dua" nya operasi caesar jarak antara anak pertama dan kedua 6.5thn.. anak kedua saya lahir oktober 2017 kmren, nah ternyata saya hamil lagi, baru test pack kemaren, krn telat ga mens 2bln.. yg mau saya tanyakan, apakah beresiko kehamilan ketiga ini, mengingat jangka waktu sblmnya sy operasi caesar 1thn 2bln lalu, klo sy skrg udh masuk 3 bln hamil, brarti perkiraan juni juli saya lahiran, berarti baru 19bln jarak operasi nya sdgkan klo operasi caesar min jarak 2thn klo mau hamil lagi???? gimana nih, tolong pencerahan nya, resiko nya gimana?? terimakasih

15 Các câu trả lời

Gk koq bun, kwan sya mlah ada anaknya bru 7 blan dia hamil lg ( kebobolan ). Sbner nya lebh bgus min 3th pasca SC hamil lg bun, tp lahir hrus SC jga..krn lukanya cpt smbuh. Dr pda 5th keatas. Kmren dokterku nyaranin sih bgt klo mw pny ank lg sblm 3rh

Teman saya 6bln hamil lagi sc juga skrg sdh melahirkan, alhamdulillah aman aja. Cari dr yg pro bun biar bisa semangatin bukan ngejatuhin..

5y trước

Iya bun, mnurut dr tmnku gitu, bb bayi gk bleh lbh gede dr kakaknya.. Soalny saya jg lg hamil lgi tp gk sc sih hehe

Saya 2thn melahirkn lg bun.. Jd dl ank pertma setaun stg saya hamil.. Alhamdulillah gpp bun mst hrs sc lg krn jarakc terlalu dekat

Ttangga saya hampir sama mom, tp lahir juga kok. memang kena marah sama dokternya mom. semoga sehat selalu yah mom sama debaynya

Iy gpp bun.. Tp nanti lahirannya d sc lagi,. Dan biasanya klo udah riwayat sc 2x. Doktr suka nyaranin buat steril bun.

Kata dokter saya 6 bulan anak bisa hamil lagi dan tidak masalah caesar jaman sekarang asal bundanya siap mental.

setau saya sih gak masalah ..langsung konsul aja sama dokternya

Insyaa Allah aman. Saya waktu kk umur 10 bulan sudah hamil lg

Bismillah saja Bun teman saya anak 6bln langsung isi lagi...