makanan MPASI

saya mau bertanya ibu2, anak saya sekarang umurnya 5bulan 19 hari mau memasuki masa MPASI. kira2 makanan seperti apa yg baik untuk pertama kali diberikan?

8 Các câu trả lời

Menu 4 bintang rekomendasi who dan IDAIbu.. Coba deh beli buku momyclopedia dan liat igs nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi yg sesuai dg kebutuhan anak.. Adapun menu tunggal bukan rekomendasi IDAI maupun who

perkenalkan buah dlu moms tp pure ya d blender kaya apel d kukus/rebus trus d blender, pisang d blender pake asi,ubi ungu,ubi kuning,wortel brokoli banyak deh mom hihi efek dulu anak pertama hobby jajal bikinin menu mpasi

langsung menu 4 bintang utk mencegah bayi stunting. menu tunggal apalagi pure buahan tdk di rekomendasi oleh who atau idai. pure buahan dijadikan snack atau selingan aja mom

yang lengkap bun. ada karbohidrat, protein terutama hewani, sayur/buah, dan lemak (bisa dari minyak sayur)

pertama kali anak saya, saya kasih alpukat bunda dicampur asi.

tekstur nya dibikin cair dlu bun

Puree buah isdebes Bun

pisang bun..