susu ibu hamil

Saya mau bertanya,apakah semua ibu hamil perlu minum susu ibu hamil ?

60 Các câu trả lời

Yang saya tau sih ga juga Bun, ada juga koq ibu hamil yang minum susu hamil. Tp dengan catatan ibu hamil bisa memastikan kebutuhan kalsium selama hamil terpenuhi, dari makanan ataupun vitamin prenatal seperti tablet kalsium. Karena kekurangan kalsium selama kehamilan dampaknya juga ke ibu hamil sendiri, bayi yang tumbuh itu perlu banyak kalsium kalau tidak terpenuhi, otomatis bayi akan mengambil kalsium dr tubuh ibunya, yaaa alhasil si ibu jd mudah mengalami pengeroposan tulang. Setelah hamil gigi jd mudah berlubang, atau malah gangguan tulang lainnya. Kalau ada hal hal yg salah mohon di perbaikin yah Bun, saya juga masih belajar hehehe

5y trước

Ehehehe saya ga bilang kalsium nya harus banyak perasaan Bun? Saya cm bilang pastikan terpenuhi. Kalau dirasa cukup lewat makanan, yaaaa dr makanan saja. Kalau merasa kurang yaaaa harus minum tablet kalsium, kalau masih kurang yaaa minum susu hamil. Sekali lagi tidak ada pernyataan saya yg bilang harus banyak kalsiumnya Bun, mohon di baca yah Bun baik baik. Semuanya konsultasikan sama dokter Bun.

Tergantung. Kalau asupan makannya sudah gizi seimbang(makanan 4bintang), nggak prlu minum susu lagi. Kalau sekiranya sulit makan saat hamil, asupan tambahan sprti susu hamil/suplemen hamil (pilih salah satu) jd sgt penting. Tp jgn dobel2 ya bun, kalau sdh minum susu hamil, jgn tambah suplemen(brbentuk tablet/kapsul) hamil lagi. Karna nnti kelebihan vitamin, mubadzir. Kalau tubuh trlalu banyak menerima vitamin, bukannya terserap malah nnti ikut dibuang brsama urin.

Perlu atau tidak perlu itu tergantung pribadi masing-masing bunda. Susu sumber protein hewani dan Kalsium. Kalau memang tidak bisa mengonsumsi susu bisa diganti dengan bahan makanan sumber protein dan kalsium lainnya 😊. Proteinnya bisa diganti telur rebus. Kalsiumnya bisa diganti dg suplemen kalsium atau bahan makanan lain. Jika masih ragu-ragu bisa konsultasi ke ahli gizi atau dokter gizi klinik bunda. Semoga sehat selalu 😊

Kl sy selain folamil sblm tidur dan Vit tulang sesudah sarapan, susu hamil kl kebangun tengah malam n hanya utk nambah" nutrisi calon debay's soalnya sy kurang makan sayur jd lumayan lah utk nambah" nutrisinya.. Rutin sih ga jg... Kl kebangun malam aja... Soalnya yg paling ringan kl laper ya buat susu hamil itu... Kl sy lho bun🙏

Kalo makanan bunda udh sehat dn sesuai dengan yg dibutuhkan janin gk prlu susu hamil pun boleh.. susu hamil kan cm buat pendamping Krn takut makanan yg kita makan gk memenuhi gizi yg dibutuhkan janin makanya ditambah dengan minum susu.. tp klo makanan bunda dirasa msih kurang gizinya yah di sarankan minum susu hamil Bun😊

Bagusnya sih minum bun. Aku jg mnum trs sehari sekali doang sih. Pernah aku coba berhenti skitar 1mnggu an. Langsung gigiku n gusiku sakit itu katanya kurang kalsium walaupn tiap hr udah mnum vit dr dokter tetep aja ky gto. Aku coba mnum sumil lg alhmdulilah skrg udh gx prnah skit gigi ato pun gusi.

tergantu bundanya suka atau tidak. klo memang dirasa butuh asupan gizi lain boleh minum susu hamil atau susu uht biasa. klo memang dirasa asupan gizi bunda buat debay cukup engga jg gpp. kebetulan klo sy suka susu dan awal hamil rada susah mkn jd sy konsumsi susu hamil dan susu uht biasa jg.

Kalau saya sih bun, dri kandungan 6 mnggu udah konsumsi susu anmum. Karena aku ngerasa, makanan ku kurang memenuhi gizi. Buah juga makan plinga habis makan pagi,siang, malam selalu d akhir buah. Terus, sayur .sayur jg jrg bgd. Jd aku ganti jus buah sayur prenagen bun atau gado gado hehhee

saya dulu gak minum susu hamil bun krna emang gak suka. tiap mau minum susu udah mual duluan. meskipun disuruh sma bidan tp tetap saya ga minum. alhamdulillah bayi lahir normal BB 3,2. klo saya waktu hamil yg penting makan apa yg saya suka. alhamdulillah gak ada pantangan..

Bismillah, Saya minum sufor karena lagi gak nafsu makan... Makan2nan suka gak masuk, liat nasi atau lauk2an aja enek nya sampe kebayang... Jadi nya di bantu sama sufor, kadang pke madu biar gizi nya terpenuhi. Tapi kadang laper juga, bingung makan apa. Hehehe...