bayi 3minggu aktf pada jam2 midnight

saya mau berbagi pengalaman saya menjadi seorang ibu baru . usia bayi saya 3 minggu . kalau siang hr dy bangun tepat waktu 1 jam sekali atau 2 jam sekali untuk menyusu . tapi malam hari ny , mungkin sekitar pukul 1 atau 2 dini hari jika bangun dan menyusu sulit untuk tidur kembali . padahal kalau siang stlh menyusu pasti tidur . alhasil saya pun begadang sampai pagi , sudah meyusu tapi tidak mau tidur . apa ada pengalaman sprt saya ? atau bayi kurang dr 3 bulan memang sprt itu ?

11 Các câu trả lời

saya dulu juga gitu bun, kalau udah jam 2 pagi gabisa bobok sampe pagi, ehh pas giliran mau pagi jam 6 an gitu malah boboknya pules, tapi sekarang udah mendingan, bangunnya ga jam 2 an lagi, subuh gitu bangun bun, seiiring bertambahnya usia dia bakal bisa membedakan waktu malam dan siang kok bun, semangat ya bunda, sama2 newmom nih

5y trước

tapi seiring berjalannya waktu pola tidurnya bakal beda kok bun, baby ku 1bulan 12hari, sekarang kalau malem cuma bangun 3x pas mau minta nenen, setiap jam 11 jam 1 sama jam 4, kecuali pas cuacanya dingin dia pipis terus jadi harus ganti popok, tapi habis itu tidur lagi, coba pakai lampu tidur bun kalau malem jangan lampu yg terang , terus kalau pagi jendela kamar dibukain, dan diajak berjemur, kalau orang jawa kolot bilang di "mbun mbun ke" biar dia bisa terbiasa waktu siang dan malam, semangat ya bun, sama2 masih belajar jadi seorang ibu ini 😂

Bayi saya usia nya sama kaya bayi nya bun . Begitu juga pagi , siang , sore , mlm tidur ga tidur mesti di pantau jadi panda bun saya nya. Apalagi anak saya termasuk yg suka kaget sendiri dan kalau di tidurkan sama saya dia suka gamau suka nangis terus . Bingung jadi stress juga.

Gapapa bund, baby blm bsa bedain siang dan mlam. Kalau saya waktu baby baru lahir biasain kalau siang itu buka jendela biar terang, nah kalau malam pakai lampu kamar aja jadi agak redup. Akhirnya kebiasan sampe sekarang 6 bln kalo tidur malem lampu dimatiin..

5y trước

pengen banget ngajarin baby tidur pada waktu nya, tapi kata mertuaku kalo bayi ga boleh tidur nya di matiin lampunya malah kalu bobo harus di bawah lampu ya silau ya bun,,

Wahh bun anak saya jg gt, lewat 2bulan sudah agak bisa tidur mama papanya, wlpun jam 12 dia baru bisa tidur setidaknya udh ga kaya pas NB banget yg spersekian menit dia paati bangun dan nangis, semangat ya bun badaiiii pasti berlalu hahha

5y trước

Rewel jg ga bun? Kalo anak saaya ditambah rewel jg mgkanya istimewa bgt hahah, lambat laun ilang ko bun tp beda bayi beda masany

Iya bunda,dulu baby sy jg gtu wktu msh NB kn blm bs membedakan siang & malam..jd msh sring bgt begadang pd wktu mlm..tp klu dh agk gedean dkit 3bln'an keatas udah ga.. Sabar y bunda

5y trước

aamiin smg ya bund . makasi banyak bund

Kalo menurut orang jawa yang msh kolot sih kalo bayi belum ada 40 hari emng suka nya begadang bun.. Klo udah lebih dari 40hari udah tidur nya pules bun anak saya juga gt kok

5y trước

oh gt ya bund . makasi ya bund

Anak saya ada sesekali kya gtu.. Dia melek aja kerjanya kdang sampe 2jam blm tidur jg padahal udh dikasih asi. Tp untungnya ga nangis dianya

Sama bun bayi saya juga bgtu,mlmnya begadang apalg bangunnya pas subuh jam2 3 atau jam 4 dan pas udh pagi dan menjelang siang baru deh bobo lg

5y trước

Iyh gpp Bun itu wajar ko,asalkan kitanya klo mlm jangan terlalu nyenyak tdrnya tkt anaknya nangis,saya aja klo mlm tdrnya suka gelisah

Emang gtu bund klo blm satu bulan

Sama baby aku jg seperti itu bun

5y trước

Sama.. Seiring bertambahnya usia kemungkinan bayi akan menyesuaikan jam tidurnya seperti orang dewasa