saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di getakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?

saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di gerakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?? Bagi infonya mom plis ...

saya lagi hamil 32 week mom.. kaki tangan bengkak .. tapi sulit di getakan .. ga bisa genggam tangan .. kalo jalan kaki sakit ... ada yg gitu juga mom ?
59 Các câu trả lời

Wajar bun. Saya jg gitu skrg 37 w jga masih gitu. Apalagi kalo habis bangun tidur, susah banget geraknya. Tensi normal, cek darah jg semua normal. Namanya carpal tunnel sindrom. Sayanuda konsul dokter.. gapapa katanya selama tensi normal. Itu biasa terjadi pada kehamilan tm 3. Yang penting banyak gerak dan pemanasan bun. Kalo saya bawa banyak gerak nnti enakan, tp kalo diem2 aja tambah kaku

Saya dari uk 28week udh mulai ngerasa sakitdi tangan,gak bisa di kepel juga bun,semua kaku,tapi cuman pas bangun tidur aja kakunya,gak bisa di kepel nya,kalo sakitnya sepanjang hari,dan sekarang uk 34week yg saya alamin itu kaki sering bengkak,dan lama buat kempes laginya,apalagi kalo abis di bawa jalan trus duduk dgn kaki di tekuk pasti langsung gendut ..

Mungkin bunda ada riwayat hipertensi mngkn, bunda harus ikut senam hamil nih kaya'nya.. Makan buah pisang bund, untuk ngurangi sakit/ keram2 pada kaki.. Bunda harus lebih rileks ya Bund 😊☺️ ga bole stres.. Hamil itu menyenangkan.. 😍 harus bahagia 😄😆

Aku juga gitu bun saat usia 33w smpai sekarang 38w klo bgun tidur tangan kram susah digenggam, tp klo sdh siang biasa aja , klo kata dokter kurang kalsium, sma bw aktifitas aja smbil genggam2 tangan olahrga teratur bun biar aliran darahnya normal juga .

Aku 33w juga bengkak bun, kemarin ku coba rendam air hangat + garam itu lumayan enak. Skrg ini aku lagi taro kaki di dinding bun, itu juga bisa ngurangin bengkak. Tapi kalo tangan gak terlalu bengkak bun, cuma cincin2 semua udah pada gak muat hehe

Banyakin gerak bun tapi gerak yg rilex bun jangan terlalu capek geraknya sekuat bunda ajah klo udah capek istirahat, sama usia kandungan aku sama bunda, Alhamdulillah sya nggak bengkak2 normal badan tapi akhir2 ini suka lupa dan ceroboh sih😁

Sama bun.. saya sejak usia kehamilan 4 bln. Tangan pas bngun tidur bengkak susah genggam. Akhirnya digerakin dikit2 di stretching sama di lemesin. . Terus telapak kaki juga sakit bgt :( Itu krna cairan numpuk di tgn pas kita tidur bun..

Aku gak kayak gitu bun.Cuma kadang kaki sering tiba2 rasanya kayak capek banget.Terus baru banget kemaren pagi bangun2 tiba2 betis sebelah kanan sakitttttttnya setengah mati,kayak urat ditarik gitu,mungkin betisku kram atau gak tau kenapa

5y trước

Iya bun . Klo kata instruktur senam hamilku caranya telapak kaki ditarik masuk ke dalem se arah betis bun. Saya coba kmren lgsung hilang skitnya

Sama bun saya jg kl bangun tidur jari2 tangan kaku semua ga bs buat genggam, kakiku jg bengkak tp ga sakit sih, cuma kl pas kecapean+kelamaan berdiri tmbh bengkak jadine tp gak krasa sakit sih paling rada kenceng aja

Sampe ke muka ga? Tensinya tinggi apa ga? Saya dlu seperti itu, tanya ke dokter, dia ngecek tensi normal saat itu, jd dia cm menyarankan kurangi garam saat itu. Sampe akhirnya pas di cek urine, ternyata saya Preeklamsia.

5y trước

Notmal mom.. tensi 110 .. mukaa mulau lebar sis (tembem)