mual muntah

Saya hamil masuk 9 minggu makin lama makin terasa bgt mual muntah nya juga berkali" Bau masakan bau bawang ga bisa Makan yg mengandung bawang g bisa Badan udah lemes laper tapi saya ga tau haruss gimana mau makan apa binggung

14 Các câu trả lời

masaknya jangan pakai bawang bun, atau pilih makanan yang emng ga bikin mual, aku juga pas awal hamil mual kalo nyium bau makanan, enaknya kalau makan ayam gulai doank, makan telor aja mual langsung,, jadi hampir setiap hari makan nasi sama ayam gulai deh. Minum susu prenagen emesis juga bun bisa bantu ngurangin mual muntah sama vitamin hamilnya juga di rutinin setidaknya untuk bantu biar dd utun tetep dapat nutrisi lengkap, aku minumnya vitamin blackmores pregnancy yang kandungannya lengkap sih,, bunda bisa sesuaiin juga sama yang di dapat dr dokter,,

Sy jg ga suka bau bumbu bun wktu hamil muda, akhirnya cuma makan buras, biskuit gandung sama roti.. Klo tetangga masak aja bau msakin sy tutupin jendela rumah, nyalain kipas, udh bawa" jeruk aja atau kulit jeruk biar ga enek..

Saya juga 9week bun. Saya juga mual muntah tapi 2 hari muntah2/sehari enggk... Ya nikmati ajh lah yah bun.. Dikasih obat sama dokter ajh gk ke minum.. Soalnya lihat obat bawaan nya udah muntah duluan,,

Sama bunda, aku dulu bau goreng tempe, goreng ikan mual. Susah mau makan apa2, akhirnya kalo laper makan pisang soalnya ada vit. B6 yg bisa redain mual, bikin kenyang juga. Pisan ijo bunda 😁😁

makanlah apa yg menurut bunda enak dimakan... dlu pas hamil muda aku paling suka makan sama sayur asem... ada klo 2bulan makan sayur asem... krn nggak kuat bau bumbu dapur aku milih beli aja...

Goreng ayam bisa ga pake bawang, goreng telor ga pake bawang sayur sop pake racik ga pake bawang sayur asem pake racik ga pake bawang goreng ikan ga pake bawang.. Kan banyak mcm nya..

Ya hindari bawang2an dulu, makan yg bisa masuk apa aja selama ada gizinya. Perbanyak nyemil buah, karna seratnya dibutuhkan tubuh. Hidrasi diri dengan perbanyak minum.

Sy g bisa makan sayur bun,buah pilih2..pokokny yg dipengini beli&dimakan,susu jg eneg..semangaaat ya bunda2 pejuang morning sickness

Saya juga bun Ini 9 week juga mulmun smkin mnjdi pdhal awal2 nya gak bgtu Makan buah sama minum susu bun biar gk lmes

5y trước

Bukan awalnya gk begitu bun tpi memang ukuran segitu kita mulmun, sebagai saran makan buah pir atau mangga bun yg seger +bikin kenyang

Sy g bisa makan roti..buah jg yg g disukai utun dimuntahin,bawaan lemes ya..apa lagi bau masakan,nano2 bun