Makanan yang dipengen tapi dilarang mitos atau fakta

Saya hamil malah pengen makan durian, cocacola, nanas, pepaya, tapai singkong.. Tapi harus sya urungkan krn katanya bs menyebabkan keguguran... Apa benar gitu?

29 Các câu trả lời

Kalo sama suami saya cocacola buat bersihin besi berkarat garagara dia liat eksperimen diyutup😁.. Kalo duren gasnya tinggi sebaiknya ga dikonsumsi😁 Kalo tape singkong itu selain gasnya tinggi kadar alkohol pun tinggi, coba peras itu tape nanti airnya taro digelas(kalo disini air tape disebut ciu biasa dibeli buat mabok2an) dan air tape bisa bikin kering peranakan/rahim, ya kalo mau kosumsi banyak dikit saat hamil tetep punya resiko, kebetulan resiko ditanggung masing2 jadi kalo bunda mau makan tape ya silahkan resiko kan ditanggung bunda bukan saya😁, Pepaya harus yg mateng, karna getah pepaya belum matang bisa bikin lengket janin, Nanas makan aja dulu nenek saya ngidam nanas ampe berkilo2 dan baik2 aja asal sama suami boleh, tapi ya balik lagi risk ditanggung masing2😁.. Kalo saya lebih memilih menghindari makanan yg bunda sebut (kecuali pepaya), karna itu hanya pengen banget yang sesaat, bisa ditebus nanti kalo dah lahir😊

Karna kadang yang kita sebut kepengen ini itu PENGEN BANGET MAKAN INI MINUM INI itu bentuk keegoisan kita, tanda kita gak sayang anak diperut😊 katanya kita sayang anak diperut tapi sekedar pengen makan ini itu yang udah tau gaboleh atau sebaiknya dihindarin malah tetep dimakan apa namanya kalo ga sayang anak dan mentingin ego?😊

Kalo yg bersoda iya, kalo nanas sih boleh asal engga terlalu berlebihan karena berakibat kontraksi, kalo pepaya saya sih makan aja asal yg udh mateng, tape singkong itu di permentasi bunda, katanya bikin perut panas Tp coba cek, aplikasi yg kita pake kan lengkap, ada kok list makanan yg boleh dan tidak boleh dimakan saat hamil dan alasannya

bukan mitos bun. mungkin benar terjadi di beberapa ibu hamil. kalo saya gak bisa konsumsi itu semua karna saya ada asam lambung yg cukup parah. kalo kakak ipar saya pernah gak sengaja minum cocacola sama nanas karna gak tau lg hamil eh tau2 keguguran. entahh bener apa enggak tp saya pribadi harus jauh2 dari makanan itu

Makannya sedikiiiiit aja bun kalo pengen banget.. Itu jg nanasnya yg matang, pepaya matang, durian dikit aja.. Biasanya ngaruhnya ke lambung bun, krna asam lambung naik saat hamil..Tp kalo msh bisa ditahan ya sabar aja bun, saya jg lama2 lupa sendiri kalo pengen makan yg aneh2, diganti sm makanan yg lain..

Sebenernya ga ada makanan yg d larang cuma porsinya harus tepat saja, dan klo emng kita merasa takut dan was2 mending ga usah d makan ntar jd sugesti ke diri kita kalo akan terjadi hal2 yg tidak d harapan

Saya waktu hamil jg ngidam yg bgtu bun trs saya makan tapi secuil ja buat ngobatin rasa kepengen saya, tp saran saya sebaiknya jangan bun karna setiap org hamil berbeda kekuatannya..

Dr yg bunda sebut hnya duren dan Coca cola yg GK saya cicip, hamil malah beli nanas madu buat petisan hihihi... Insyaallah kalo hnya utk mengobati rasa kepengen sdkt aja gpp bun

Kalau emng itu alsan ngidam bner2 pengn bngt mh boleh2 ajh bun asl jngan sering sma berlebihan ajh..karna kalau ngidam mh itu cuma syarat gak bkl jdi penyakit..

Coca cola cmn minum sedikit sm durian..hbs itu galagi soal nya takut knpa2 lagian lg hamil anak pertama jd takut rada waswas.. Klo nanas suka dibikin rujak wkwk