Puasa saat hamil

Saya hamil kembar usia kehamilan 33 minggu, saya coba untuk ikut puasa hari pertama tapi bangun tdur pagi saya langsung merasa haus. Menurut bunda gmn? Lanjutin puasa atau dibatalin aja ya??

7 Các câu trả lời

Setahu sy agama jg mengatur soal ini, klo yg d kawatirkan kondisi ibu maka cukup byr utang puasa, tp klo debay maka hrus byr fidyah, trs klo suami mmg melarang kita hrs pertimbangkan, kita jelasin dlu kondisi kita misal " hari ini nyoba dulu yahh" krn gmnpun kita wajib patuh suami selama tdk mlanggar aturan agama

5y trước

☺😇

aq 32w aq kbtulan pas uk 4bln.n udh nyoba puasa 7hr jd skrg puasa y biasa... klo wktu pertma puasa dlu mang jam2 segini ampe jm 10/12 gtu godaan rsanya lemes bgt.. tp stelah jm 12 lewat smpe sore udh seger lg klo aq.gtau knpa .. stengah hari awal kyak suka lmes

5y trước

Oo iya bun, dokter sih bolehin aja saya buat puasaa. Cuma suami yg ga bolehin kasihan bayinya katanya gitu

sy juga sama 34 minggu biasa aja rasanya ko ditambah mnm susu kurma , trus belum tdr dr habis saur smpai skrg , coba ditambah susu kurma insyA Allah ga lemes dn ga laper

sama, saya juga hamil anak kembar usia kehamilan 16w. hari pertama ini saya coba untuk puasa dulu. durasi ke toilet berkurang, urin kekuningan gitu. apakah itu dehidrasi?

5y trước

Kalo dehidrasi wrna urinnya brubah gelap gitu trus ditambah badanny lemes bun

Batalin bun. Lebih baik jaga asupan makan untuk debay. Gpp bun ibu hamil g puasa yg penting nanti bayar

2y trước

Saya setuju bgt Bun👍

kalau bunda nnti buang urin trus warnanya agak gelap itu tandanya dehidrasi ya bun

5y trước

iyaap buun

Klo gak kuatt jangan dpaksa2in ya bund