Kehamilan pertama

Saya hamil anak pertama dan baru menginjak 5 minggu. Apa benar antara usia kandungan 1-4 bulan tidak boleh melakukan hubungan intim dgn suami? Tolong dijawab saya benar" clueless soal kehamilan?

26 Các câu trả lời

kalau kata dokter ku aman2 aja bun, HB g ad pngaruh nya ke janin. soalnya lapisan yg mnyelimuti janin g mudah ditembus alias tebal. tpi blik lagi ke kondisi bunda sih . . kalau aku dri awal hamil usia 5w smpe skrg mau 5 bulan Alhmdulillah baik2 aja. HB masih rutin 😁😁😊

Semua kondisi beda2 bund, kalo bunda nya gada keluhan setelah HB ya brrti gpp mungkinn 😂 Soalnya aku juga dari awal tau hamil 5week, sampe skrng 32weeks ttp HB sama suami dan (maaf) dikeluarin di dlm alhamdulillah aman2 saja , dedek utunnya juga sehat, normal, aktif 😌🙏

5y trước

😇😇alqamdulilah ya bund hhh

Tergantung kondisi kehamilan masing² bun. Kalo gadak riwayat keguguran, gak pernahh flek yaa boleh aja. Tapi kalo aku gaboleh sama dokterku kalo blm 16w, karna ada riwayat keguguran. Getaran/goncangan itu bs menyebabkan kontraksi.. Ada baiknya lgsg konsul ke dokter aja bun

yang aku lihat di youtube guesehat sm dr ardianjah , dia menyarankan untuk di tanyakan ke dokter kandungannya , krna masing2 kandungan punya kelemahan kekuatan sndiri.. silahkan research dlu aja ya bun , atau tanya ke dokter bunda ..

Boleh bun, asal tdk ada riwayat keguguran sblmnya, sebaiknya sperma tdk d kluarkan d dlm karena menyebabkan kontraksi, klo sudah brhubungan dan timbul flek lgsng k dktr dan istirahat dlu jangan brhubungan,

Semua tergantung kondisi janin kalau lemah usahakan jangan dlu bund tapi kalo janin sehat boleh aja katanya tapi jangan di dlm ngeluarinnya bisa memicu kontraksi. Semoga bermanfaat ya🤗

Tergantung kondisi masing2..aku pribadi dari tau pertama hamil sampai 4bulan itu emang ga hb. Karena awal tau saya hamil perut saya sakit dlu jadi buat jaga2 aja gak boleh hb dlu

Tergantung kondisi kandungannya bun. Tiap orang kan beda2. Kalau saya dulu alhamdulillah boleh2 aja kalau Hb sm suami. Krn memang gak ada keluhan spt flek, pendaharan pacsa Hb

Gpp bun..usia kandungan saya jg bru 7 weeks tp HB sma suami gpp..tergantung kondisi nya jg sih bun..klo aku alhamdulillah gpp...tp jgn keseringan jg yaa bun..

Kalau kehamilannya rentan jangan dlu bun, tp kalau baik2 aja ya gpp diusahakan pelan2 ya bun jgn terlalu nafsu haha keluarinnya juga diluar ya bun