bun mau tanya

Saya hamil 10minggu mau jln 11. Kalo di Urut bun, bagus tidak ya, sebab saya sering sakit pinggul sampe kalo mau tidur ganti posisi pun nyerii bangett rasanya pinggul dan pinggang??

40 Các câu trả lời

jangan di urut bun, memang kalau hamil seperti itu.. saya tanya dokter obgyn saya kalau sakit pinggang itu kenapa, kata dokter saya itu karna kurang kalsium, jadi janin nyerap kalsium dari tulang ibunya makanya suka nyeri".. kalsium itu di dapat dari susu atau daging sapi, kalau bunda periksa sekalian minta obat penambah kalsium aja, biasanya dikasih osfit DHA nama obatnya

Aku pinggang belakang d atas bokong sampe tulang pinggang sebelah kanan sakit kalo aku gerak pas lg tiduran , miring ke kanan pelan" aja sakit , angkat kaki kanan juga sakit aku lg hamil 13 Minggu .. worry sih , cuma udah d tusuk" pake kayu kesehatan gitu mendingan aku tidur nyenyak semalem , mungkin Bun di pijit aja sama suami nya ..

Duh jangan bundaaa jngn urut2, di tm1 memang lagi berasa bngt badan tidak enak entah rasanya cape sakit dll tp nikmatin aja ya bunda krna di tm3 lebih nikmatt❤️ belajar menikmati proses kehamilan bun, aku juga begituuu kalo udh gak kuat ngerasain sakit/gaenak ya cuma bisa nangis nangis hahaha

Kalo saya dulu TM 1 dan sampai sekarang 6bulan gabrani urut sih bun Kalo pegel tak pake senam kegel atau senam apa aja di tempat pegel nya Btw saya skoliosis jadi rasa pegel nya bisa sampe gabisa jalan, tapi saya tahan karna gamau kenapanapa sama bayi nya

Kl kata dokter aku, bag blakang perut itu yg boleh dipijit ringan(pake jari tengah dan jari telunjuk), cuma sebatas tulang punggung itu bun. Itu pun kita/suami sendiri yg mijit. Pelan2. Suamiku banyakan ngelus2 aja sih dlu pas anak pertama.

Kan ada pregenant massage bun ,, saya pernah liat sodarasaya di massage pregenant dan aman kok bun tapi harus bner2 yang udh ahli massage atau di tempat massage yang terpercaya bun ,, posisi pijitnya juga miring bun gak tengkurep ,,

Kalo bisa jangan di urut bunda, dulu saya juga seperti itu sampe 3bln terus kayak gitu sampe gaaktifitas jd bedrest aja hehe Kalo mau dipijitin biasa aja bun tapi jgn ke perut atau pinggang ya bun Masih tm1 masih rawan bunda

Jangan diurut urut atuh bun 😭 Itu alaminya bumil sakit pinggul/panggul/punggung. Krn janin udah mulai tumbuh di dalam kandungan dan menekan otot otot perut kita dan menimbulkan nyeri nyeri gitu. Nikmati ajaaa😎

Kalo bisa yg urut suami aja bun, jangan tukang urut.. Masih rentan soalnya jadi buat jaga2 dan ada baiknya kan kalo urutnya pelan2 aja, kalo sm suami bisa request bun, kalo tukang urut mah nanti seenaknya dia aja

Saya dulu juga gitu bun, setiap pagi baru bangun pinggangnya sakittt banget.. Terus kata dokternya itu normal karna perubahan hormon.. Gak boleh di apa"in bun apalagi di urut.. Nanti hilang sendirinya..