pingin curhat

Saya dijodohi oleh orang tua saya padahal sudah beberapa kali saya bilang saya tidak mau tapi sampai sekrang tetep kekeh buat jodohin saya sampai saya nangis bilang tidak maupun mereka tidak mau dengar.. Sampai saya pernah keluar rumah selama satu minggu supaya mama papa saya mikir kalau ooh anak saya tidak mau.. Tapi malah bilang gak usah pulang dan kalau ada masalah apa apa diluar gak usah bawa nama bapak sama mama.. Ga ada darisananya ada aturan kalau orang tua yg harus patuh sama anak padahal saya hanya minta pengertiannya.. Sampai mereka bilang untuk saya tidak mengganggap mereka ada lagi.. Sesakit ituu hati saya!!! Sampai sampai saya berpikir untuk tidak peduli lagi sama mereka.. Sampai saat nya saya bertemu dengan pasangan saya yg mau menjaga saya sampai detik ini dan dia masih memperjuangkan saya didahapan orang tua saya.. Tapi orang tua saya tetap tidak mau menerima orang disekitar saya.. Sampai sampai saya berniat menikah meski tanpa restu mereka,dan saat saya sedang mengurus pernikahan saya ternyata saya sedang hamil,walaupun hati saya sakit tapi orang harus tetap tahu. Saya memberi tahu bahwa saya hamil,orang tua saya menelpon untuk saya pulang kerumah, saya pikir mama papa saya akan menikahkan saya karna keadaan saya yg sedang mengandung tapi sebaliknya mama saya tetap melarang dan menyuruh saya mengugurkan kandungan saya dan menikah dengan pilihan mereka.. Saya nangis karna saya tidak mau mengugurkan kandungan saya.. Saya bilang kalau tetep tidak mau menikahkan saya dengan pasangan saya yaaaa tidak apa apa asal jangan paksa saya mengugurkan dan membuat dosa terlalu banyak.. Dan saya tetap tidak mau menikah dengan pilihan mereka.. Saya akan tetap menjaga kandungan saya sampai kapanpun.. Sampai sekarang belum ada yg tahu kalau saya hamil kecuali keluarga saya tahu ini aib sampai sampai anak saya dibilang anak haram.. Setega ituuu!!!!!! Tapi papa saya semenjak tahu saya mengandung bilang untuk pasangan saya datang tapi tetep aja keputusan papa ikut mama dan tadi saya malah dapat kabar dari mama kalau dua minggu lagi saya menikah dengan pilihannya... Padahal saya bukan gak ada yg tanggung jawab,pasangan saya sampai nangis nangis untuk menikah dengan saya dan hati saya pun sakit karna tahu semua itu dan binggung sekrang harus apa.. Padahal inginku sederhana cuma ingin bahagia dengan semuanya,tapi semua terlalu sulit untukku... Saya hanya ingin restu dari orang tua saya dan saya terus mendapatkan doa semoga apapun yg salah pilih dan saya jalani slalu baik berkat doa dan restu mereka. Dan memperbaik semuanya lagi.. Tapi semua nya hanya gurauan.. Seakan akan takdir hanya mempermainkan saya...

20 Các câu trả lời

yg aku sayangkan hanya, kenapa mbak hamil sebelum nikah (berdasarkan pemahaman saya dr cerita) harusnya, walopun menolak keras perjodohan itu, jangan juga kita kasi kehormatan kita pada lelaki... walopun dia bilang sayang cinta sehidup semati... mbak, saya juga pernah dijodohkan, mau nolak nggak enak... tapi tdk lantas saya cari pelampiasan... sy putar otak aja gimana biar dia nggak betah deket2 saya.. klo dia masih aja mau sm saya berarti dia baik... nyatanya aku beradu mulut sekali aja dia langsung mundur dan gak pamitan sama org tua ku... pdhl sblumnya dtg kerumah ku... bawa semua yg sanggup dia beli... jadi aku biarkan dia sendiri memilih jalannya... orang tua pun jadi tau watak asli dia dgn sendirinya... jadi mbak, bukannya org tua mbak segen sama calon pilihan mbak.. justru tambah nggak suka.. krn belum nikah aja udah berani gtuan.. berarti kurang baik orangnya... klo menurut ku minta maaf sama Tuhan.. berdoa minta jalan terbaik... minta diluluhkan hati org tuanya... dan minta diberikan jalan terbaik...

Dl q jg g direstui bund sm mertua..suamiq smp nangis"ddepan ortunya.mreka tetep g mau setujui.. Papa mertuaq cm pesen1sm suami.apapun yg trjadi,jaga anak org jgn diapa"in.suamiq menyanggupi. Tp sejak itu q g dianggep sm mertua.mau pamitan,ngajak ngomong,jangankan dijawab..ditoleh aja enggak. Tp kita tetep sabar.suamiq pun bener"jagain q.akhirnya lama"mertuaq pun luluh. Stelah nunggu hampir6taon akhirnya mreka setuju.bahkan skr mertuaq sayang bgt sm q krn mreka g pny anak prempuan. Dl pernah kepikir mau kawin lari..tp suamiq akhirnya g mau krn gmn"restu ortu itu penting.dan kt sll yakin slm niat kt baik,sll ada jalannya. Km sdh salah jalan bund dgn zina.mgkn kalo kalian bs sabar,bbrp waktu lg ortumu bs lihat ketulusan kalian.klo sjdh gini,ortu pst mikirnya mmg pasanganmu itu "org yg g bener" smp hamilin kamu. Banyak"doa..kalo soal kehamilan,q setuju sm km unt tdk menggugurkan kandunganmu..

sy turut prihatin Bun..... kjdiannya hmpir sm dgn kisah sy dlu Bun... bedanya sy nggk d jodohin. tp nggk d stjuin / di restuin pcran ma pcr sy dlu. smp sy d usir dr rmh Bun.... tp sy msh pnya pkiran wktu itu.... dlm pkran sy, sy blm bs ngsih apa2 k org tua. blm bs bhgiain sdktpun org tua. mknya dgn brt ht sy putusin pacar sy itu Bun... smpe2 kami berdua spt org gila. Krn sy lbh brt ke org tua. bgmnpun sy blm bs bls Budi... mskpun sbnrnya hak kita untuk menentukan jln kita sndri. tp Allah trnyta mh adil. sy d pertemukan dgn seorang yg skrg mnjdi suami sy. dlm sgi materi dan ktmpann beda jauh dr pcr sy dlu. tp masyaallah... suami sy amat sgt hebt. cerdas, pintr, Sholeh dan nggk neko2. skrg kami dah mnikh 8 thn bun... dan mnnti klhran ank kdua. sungguh bsr blsan Allah saat kita mau bersabar Bun.... smga mslh bunda sgra terselesaikan ya Bun....

5y trước

bnr bun... krn org tua adalah sumber dr sgla galanya... dan alhmdllahnya Allah mmberi sy suami yg sangat luar biasa. inilah takdir...😍

Say dulu jg pernah d jodohin,,sayanya gk maw ,saya juga kabur dr rumah gk pulang2 2mingguan,,ibu saya luluh,,dan minta maaf,,,saya jg gk enak karna nolak perjodohan itu,karna orgnya udh baik bgt sm keluarga saya,tp sayanya gk kenal,,dianya terlampau diem,pdhl pas taw say di jodohin,saya udah nyuruh bapak sm ibu bilang sm org yg di jodohin sama saya suruh ngedeketin saya duulu/PDKT/perkenalan,tp pemuda itunya gk ada kabar dan taw2 main nylonong bawa cincin,pdhl say udh ngasi kesempatan suruh kenal saya dulu,akhirnya saya tolak,,,kebetulan wKtu itu saya punya pacar ,,setelah nolak saya perlahan ngrnalin pacar saya,lambat laun yg tadinya org tua gk setuju jadi setuju sekarang karna yg saya pilih tekun ibadahnya jg,rajin kerjanya,. Semuanya butuh perjuangn dan tergantung sifat masing2 orang tua ke kita juga

Saya dulu prnah di jodohin karna kluarga kami mmang biasa tentang prjodohan, sya saat itu punya pacar adik kelas saat sma tapi saya dijodohkan dgn pria yg 10 tahun lebih tua dari saya. Tiap hari saya di marahin, tiap hari saya nangis, prnah mimpi dimarahin nangis, pas bangun emang air mata keluar. Prnah juga malem2 bres2 baju masukin tas pergi keluar dari rumah karna stres tiap hari di omel di marah, sampe saya keluar rumah ga pake sandal, tapi di cegah. Rumah udah glap karna memang udah malem, aku di dapur sambil nangis di ruangan gelap, mmah sambil ngomel, tapi bapa bawa aku ke kamar nyuruh tidur. Engga tau ceritanya masih panjang. Sampe akhirnya aku nikah dengan pria yang baik, yang sayang banget sama aku. Alhamdulillah.

Klo sya bolh milih sya lh baik ikutin kemauan orng tua,, trkdng orng tua tau yg baik untk anknya,, awlny sy gk dblhkn nikh sm suami sya krn orng jkrt jauh sm ortu,, sdngkn sya orng padang,, tp krn keinginan sya ortu stuju dn ikhls aslkn klo ada ap2 jgn minta tolong sm orng tua. Dri awl nikh smpe 2 thun prnikhn suami sya ksr dn egois,, dstu sya mnysl dn trkhir sya ingin mninglkn suami sya tp dsaat itu suami g mau dn brubh akhirny sya hmil di thun ke 3 prnikhn alhmdulilah gk ksr lg cmn ego kdng2,,, tp ttp ortu sya gk prcy sm suami sebaik appun,, tp ttp mnghrgai dia sbgai mnantu,,

Yallah... Ksh penjelasan bun. Blm tntu pilihan mama dan papa itj bs buat aku bahagia.... Kalian mau aku sllu hidup menderita atau bahagia??? Digugurkan kandungan bunda. Blm tentu laki2 yg dijodohkan sm bunda itu msh menghargai bunda. Meski didepan orgtua sopan tp diblkg orgtua kita disiksa dihina nya krna dia mendptkan bunda sudah tdk utuh lg. Byk laki2 yg topeng bun. Tolong diksh penjelasan ke orgtuanya.

Maaf bund... apa bunda pernah cb ketemu sm calon yg d jodohkn itu? Krn klo bunda langsung nolak tanpa pernah ketemuan, kok rasanya ga adil yah... Dn klo si bapaknya bayi ini mau tanggung jawab, usaha lbh kuat lg buat ambil hati ortu bunda... Hanya sj, image dia udh jelek, krn ngamilin anak org sebelum nikah... Selain itu tetap berdoa, mnta petunjuk dn jalan keluar bund...

Saya juga gk direstuin dulu.. tp sama sekali gk pnya pikiran hamil duluan.. Yang kami pikir.. bagaimana cara mengambil hati org tua saya... sampai2 dulu dibilang saya udh gk prwan makanya ttp ajja sama kelet. Dibilang diguna2 dibilang apalah... samapi bertahan 4thn.. alahamdulilah sekarang hamil 7bln .. kalo dia marah yg disalahin saya...sekarang lebih prhatian sama suami..

5y trước

masalahnya ini takaran hati nya dipertanggung jawabkan juga sama bapak nya nanti... dipertanggung jawabkan juga sama dia nanti... seberat apa takaran hati sampek lupa sama imannya bun... salah tetep salah... orang tua juga nggak selalu benar... tapi ridha Allah tetap pada ridha orang tua bun... seharusnya masih bisa mengharap ridho orang tua tanpa melakukan sesuatu yg dilarang di dlm agama... saya pernah juga dijodohkan bun.. tapi saya juga nggak ada fikiran buat hamil duluan.. toh ternyata yg dijodohkan itu bukan jodoh saya.. mau dipaksa pd akhirnya ijab qabul sama org lain..

setau saya bun dalam islam wanita yg hamil tak boleh menikah baik itu bersama ayah dari sang janin ataupun bersama org lain. jika dipaksakan menikahpun walaupun sah dimata negara dan org2 tapi tdk sah dimata agama. ada baiknya dilahirkan dulu anaknya baru bisa dilanjutkan menikah entah menikah dgn si ayah dari sang bayi atau dengan orang lain