naik pesawat saat hamil 30-33 week

Saya berencana pulang kampung karena ada acara keluarga...sekitar saat kehamilan 30-33week adakah disini bunda2 yang pernah naik psawat saat hamil?dan saya beli tiket online rencananya..dan bagaimana cara mengisi formulir dari maskapai dan memberikan surat keterangan dari dokter kalau sehat yah?tolong bunda2..terima kasih

2 Các câu trả lời

Saya pernah naik pesawat usia 27w. Awalnya sy gatau ada peraturan batas usia kehamilan. H-1 berangkat sy baru baca ketentuan untuk bumil. Jd harus bawa surat keterangan dokter klo boleh terbang. Dan tiap maskapai punya ketentuan sendiri. Setau saya hanya boleh terbang itu sampai usia kehamilan 32w deh. Nanti kita bilang ke petugas klo sdg hamil dan suratnya ditunjukkan saat mau boarding. Nanti ada data yg hrus diisi. Kalau bs berangkatnya pas usia 30w saja dan pulangnya pas 31w.

5y trước

Ohh iya bun..bgitu yah..makasi ya bun infonya

Kalo udh hamil 7 bulan gitu kalo Mau naik pesawat harus konsul ke dokter bun. Dan naik pesawat jg harus ada surat persetujuan dari dokter/RS

5y trước

Iya bun..kalo itu saya udah tau bun..cma.yg mau saya tanyakan pas isi formulirnya ini yg dr maskapai bun..kan saya soalnya bli tktnya online...tapi ada yang harus kita ttd dulu kan sblm brgkt...surat dr maskapai gt bun kl maskapai tdk bertggung jwb atas apapun..