Penyakit kuning

Saya baru saja melahirkan usia anak saya sudah 12 hari ,mengalami perubahan warna kulit dari pink menjadi kuning di hari ke 2 setelah lahir..saya ibunya memiliki golongan darah O? Apakah perbedaan golongan darah itu yg menyebabkan anak saya menjadi kuning ..sebaiknya saya bagaimana?

15 Các câu trả lời

Bisa bun, beda goldar juga menyebabkan kuning.. waktu itu temen saya goldarnya juga O dan anaknya B.. sempet dirawat di perina 5 hari.. tapi setelah dirawat masih tetep dikasi asi juga.. jadi banyakkin asinya aja bun sama rajin dijemur.. kalau masih kuning juga harus segera periksa ya bun..

Bener bun. Goldar aku O anakku B. Bilirubin nya sampe 20 di hari ke 12 dan itu udh lewat batas normal. Saran dokter si di sinar. Tp aku gk mau akhirnya di gempur asi + jemur alhamdulillah hilang kuning nya skrg

5y trước

Hilang sampai berapa lama bun kuningnya?

Kuning itu biasanya hiperbilirubin bun, gempur asi dan jemur. Tapi baiknya cepat bawa ke dsa bun supaya di terapi sinar.

Dulu anakku gitu bund ..setiap hari aku jemur ..sama digempur asi... Alhamdulillah skrng udh smbuh

itu karna kadar bilirubin dede bayi rendah bun, dibawa ke RS aja bun di sinar sm gempur ASI

Menurut yg aku baca sih gitu bun, kending bawa kedokter bun biar ga menyesal akhirnya..

Kuning itu kurang minumnya asi dan sebaiknya di jemur setiap paginya

Jemur aja bun lebih lama, dari jam 7-8 kan lumayan tuh

Gempur asi, sama sering dijemur pagi bund ddnya.

Jemur tiap pagi. Genjot asi setiap jam