tanya tanya

saya baru menjadi suami, istri sy baru td pagi pake testpack dan alhamdulillah hasilnya (+). namun kami blm smpt ke dokter, bru akan ke dokter weekend ini. tolong bantu dong, adakah makanan yang tidak boleh di mkn slm hamil muda ? dan apakah masih boleh melakukan hubungan suami istri dlm kondisi saat ini ?

13 Các câu trả lời

kalau bisa langsung segera di cek ke dokter yaaa pak biar dikasih vitamin buat kandungannya dan biar tau udah berapa minggu... untuk makanan usahakan jangan makan junkfood,hindari makanan yg di bakar kalaupun lg ngidam pengen sate usahakan bagian hitam yg gosongnya di buang dulu ya pak. terus jangaan makan makanan mentah seperti lalapan. untuk buah hindari durian,nanas kalaupun kepengen banget boleh tp cuma di cicip aja ya pak. usahakan banyak minum air putih... untuk HB dulu saya dibilangin sama bidan msh boleh asal jangan terlalu kencang dan sperma nya jangan dikeluarin di dalam.. jangan sering2 juga ya pak. itu aja sih pak info dari bidan saya..

5y trước

kalau mau lebih jelasnya segera konsultasi ke dokter ya pak karna saran dokter beda2 sih 😀

kalau pengalaman sy waktu hamil muda saran dr dokter.. dilarang bepergian , banyak istirahat kalau kondisi kerja sebaiknya berangkat lebih pagi untuk menghindari terburu2 sehingga tidak bisa memilih jalanan yg mulus (dilarang terlalu sering kena geronjalan dijalan), tidak disarankan berhubungan intim, menjaga makanan sebaiknya mengkonsumsi makanan yg boleh dimakan oleh baby karena dalam tubuh kita ada baby nya (spt pedas tidak boleh), dan diberikan vitamin asam folat . untuk awal kehamilan disarankan untuk kontrol 2 minggu sekali sampai janin terlihat . . . semoga bermanfaat

lebih baik cepat ke bidan Bun , biar kita tau apakah benar hamil atau tdk nya.. kalau lebih bagus lagi langsung ke obyn .. buat makanan ga ada pantangan yang penting matang saja kata obyn saya.. dan masalah berhubungan itu tergantung pada kesehatan bunda nya , apakah aman atau tdk untuk berhubungan

kurangi makanan yg berpengawet tinggi, minuman kemasan atau makanan instan. lalu makan buah banyakin yg bervitamin A dan C,minum air putih lebih sering, jika mual dan pusing. itu wajar. jangan berkendara terlalu kencang, karena 3bulan pertama masih rentan. guncangan yg besar akan mempengaruhi janin.

hamil muda ga boleh makan durian, nanas, nangka, pepaya, sayur2an mentah, makanan stengah mateng, ga boleh minum obat smbarangan,, klo hb boleh2 aja asal kondisi si bunda nya sehat dan ga boleh kena getaran trlalu keras, klo bisa rada d kurangin lah hb nya

klo saya dulu ga boleh makan makanan yg pake micin2, msg, pengawet. terus suami suruh libur dulu. kata dokter tunggu perkembangan janinnya baik dulu

mending langsung ke dokter dan usg. makan makanan yang begizi. hindari makanan yang kurang matang seperti sate. perbanyak sayur dan buah

jangan makan durian, nanas, tape, minum alkohol, soda, jamu, minum obat tanpa resep dokter. sama jangan kerjain kerjaan berat

hindari obat obatan warung dulu. kalo emang kepepet pusing atau kembung konsultasi obat.ke.doktr jangan asal minum .

Nanas,anggur,makanan n sayuran mentah, mayones , minum vitamanin n susu hamil