Ibu menyusui jangan makan lewat dari maghrib

Satu yang aku ingat setelah melahirkan, mertuaku selalu menyuruh aku makan malam dimajukan di sore hari karena katanya kalau makan malam nanti bayinya jadi rewel kalau tengah malam. Padahal aku gak terbiasa makan nasi disore hari. #PetuahMertuaTAP

33 Các câu trả lời

Wah saya sih selalu makan malam jam 8 nanti sejam kemudian nyemil2 kue lagi,, beli martabak 😂 saya sih suka lapar meskipun badan kurus kerempeng tp makannya banyak.. Tp anak saya ga rewel tuh.. Dia bobo habis magrib,, jam 5 subuh baru bangun.. Mlamnya ga pernah rewel.. Klo minta susu cuma grasak grusuk aja,, saya kasih dia lanjut bobo.. Kdang tengah malam saya nyemil lagi,, keripik2 gitu sambil power pumping.. 😅😂

5y trước

Wah bahagianya yg full asi nya😊

jika sy lapar sy makan. krn gak bisa tidur malahan. yg penting makan 2 jam sblm tidur bun. krn makan lgsg tidur bikin gemuk dan badan jadi ga enak (kita tidur lambung+usus jalannya lambat pdhal ada makanan disitu)

Mitos!! Aku aja seringnya tengah hari mkan,, kan menyesuaikan perut jg,, dan nyatanya anakku anteng" aja,, semakin sering menyusui pastinya semakin sering mrs laper,, kasian debay jg kalo mkan aja dibatesin gtu

5y trước

Iya bun persis mertuaku jg gtu 😂 akunya cuek aja org laper kok tau sndri lah kalo menyusui ,, 😄😄😄

Sy gk liat jm malah bun.. klo laper ya sy mkn.. namanya menyusui bawaan laper terus.. ya menurut orang dulu bun.. itu masih katanya.. klo baby rewel q sodorin nenenq aja uda anteng bun..

5y trước

Namanya juga mitos yah bun.. diikutin aja dulu omongan orang tua 😊 tapi kalo laper aku jg tetep nyemil2 aja.

terus kalo malam perut keroncongan udah gak makan lagi??? oh nooo... bisa gak tidur semalaman aku krn kelaparan... orang klo llapar gak bisa tdr... 😩

5y trước

Ttep makan nasi bun, cuma harusnya makan malam disuruh makan nasinya disore hari. Malamnya kalau laper yah disuruh makan cemilan2

Aku malah disuruh makan mulu, sehari bisa 5x makan 😂 padahal sebelum punya anak, aku makannya dikit bgt, mungkin disedot terus ya jadi cepet laper😂

5y trước

Iya sama aku juga disuruh makan yg banyak dan cemilan2 juga 😁

Saya malah makan selalu habis maghrib atau habis isyak bun dan alhamdulillahnya anak saya tidak pernah rewel kalau malam.

Sama kyk mbah saya jg bilang gt. Lah klo sepanjang mlm g blh makan, kelaparan sampai pagi. Orang menyusui kan laper trus

kayaknya g ada hubungannya bun .. trlalu aneh klo di hubung2kan .. klo asi mlah disuruh mamam bnyak .. krn sering laper jg ..

5y trước

Iya menurut aku juga ga ada hubungannya bun... secara logika memang ga masuk akal. Busui memang harus makan yg banyak.

Sama bet kek mertua ku Tpi ak iya in aja Ntar suami kluar beli nasi padang atau apa gtu trgantung pengennya aa😂