Anak susah makan

Saranya dong bun,anak aq dari awal mpasi smpe umir 15bln susah mknya,udah coba dari menu homemade,fortif ttp sama aja,pdhl bab lancar,sukanya nen trus,ato ada rekomen sufor yg bagusbkah biar nfsu mkn tmbh

5 Các câu trả lời

sekedar share bund. saya pernah konsul ke dsa perihal gtm. kata dsa bagus saya dari awal ga tanya tentang sufor buat bb booster. karna kalo iya, itu udah salah dari awal. sufor bukan "obat" dari gtm. justru bisa memperparah gtm karena: 1. anak merasa "nyaman" karena tanpa effort mengunyah, dia sudah bisa merasa kenyang. 2. anak ga akan belajar apa itu lapar kalau perutnya selalu terisi. contoh camilan, sufor, bahkan asi. padahal makanan utamanya belum masuk. dsa sampai bilang, ga ada kasus anak meninggal karna ga makan 2 hari. bukan berarti kita ngebiarin anak ga makan sama sekali. tp kurang lebih gitu gambarannya buat "tega" mendidik anak untuk kenal lapar. solusi dari dsa: 1. kalau udah diatas 1 tahun, kurangi frekuensi menyusui. saya bahkan awal2 gtm cuma boleh menyusui sebelum tidur. tapi biar asi ga seret bisa dibantu dng pumping. kalau gtm udah teratasi, boleh mulai normal lagi frekuensi menyusui nya. 2. disiplin jam makan anak. misal pagi jam 8 makan, kalau dia ga mau yaudah biarin dia ga makan sampai waktu makan siang. jangan diseling apapun. harus kuat2 jg si ortu denger anaknya nangis. itu proses penting biar dia kenal apa itu lapar. semoga ada yg bisa membantu bund 😊

1mo trước

susah kak, nyatu sama mertua. pagi pagi blm makan berat udah di kasih kue atau biskuit, jadi anaknya makan nasi selalu di lepeh. pernah sempet aku puasain sampe 4 jam di omong kesana kesini 😌

Sama kayak anakku, dari awal mpasi susah, sampai skrg 16 bulan, akhir2 ini lagi banyak makan, aku rutinin campur madu di minumannya

2mo trước

Madu murni bun,

feeding rulesnya sudah bener blm bun? lg tumgi kah 15 bln sdh makanan keluarga, coba jg makan bareng bun

2mo trước

iya bun lagi tumgi

sama kaya anakku bun, kalo maem cuma nyicip 1 suap aja 😔

kalo boleh tau bb nya brp bun ?