Bu ibu ,, ada ga si yg hamil 25 week , kondisi nya batuk2 trs .. Cb Bu ibu sharing obat yg ampuh

Saran obat yg aman untuk bumil

16 Các câu trả lời

Ibu hamil proses penyembuhan batuk flu radang 3x lebih lambat dr kondisi orang normal Bun, wajar jika sembuhnya lama. Usahakan konsumsi obat herbal, minum air hangat, makan makanan yg bergizi, bykin buah. Konsultasi dgn obygyn, biasanya klo susah sembuh di rujuk ke dokter THT. Begitu pengalaman saya, saat kondisi hamil pas lg sakit batuk dr kering sampe berdahak menohok tenggorokan gatel, plus flu berat.

coba cari belimbing wuluh bun,, belimbing wuluh sma bunga dan daun kuncup yg muda itu d rebus smpai wrna airnya merah d minum sehari 2x, sya kmren smpet batuk 1bln gk smbb udh k dr spesialis d ksh obt tp gk ada peruban trs sm org tua d rebusin belimbing wuluh alhmdllh sembuh..

7mo trước

iya Bun ak jg udh minum obat resep dokter tetep aja ga sembuh ,malah serak suaranya

batuknya gimana bun ? mksdnya kya org sakit gitu, sering batuk ? aku dr 9w sampe skrg 22w jg masih suka batuk. tp baru ngeh pas masuk tm 2 awal.. ternyata klo aku batuk pertanda janin laper . krna stlh makan batuknya ilang. makanya obat batuk ga lg ku makan 🫠

aku juga batuk usia 25w bun. 2minggu lalu habis rawat inap seminggu di RS krna infeksi bakteri yg nyebar ke saluran kemih, saluran napas, sampe paru2.. Udah balik RS sampe skrg batuknya masih, skrg ya udah gak minum obat batuk apa2 lagi krna ya tau gak sembuh2 jga..

7mo trước

iya bunn, baru semingguan si batuknya ,, tp nyiksa bgt . perut sampe skit klo batuk ..d obatin jg tetep aj ga sembuh , byk buah jg sama .

kaki ksh bawang merah sama minyak kayu putih trs pake kaos kaki. aq kmrn 2minggu batuk gk sembuh" trs diksh tau tmn sruh pake resep orang jawa. alhamdulillah sembuh.

sama Bun saya jga gitu Uda minum obat alami dan obat dr dokter Masi jga batuk dan katanya ada yg blg ituu bwaan hamil Bun TPI kdgn suka nyiksa banget klau batuk itu

Kapan hari aku juga bapil bun, terus cari2 obat di tiktok pada nyaranin silex. dan beneran dong 3 hari setelah minum itu aku bener2 sembuh :)

Aku juga lagi batuk pilek bun, rabu kemarin sempet priksa tapi ngga dikasih obat katanya mending banyakin buah aja sama minum air hangat.

7mo trước

udah Bun ,, tetep masih batuk .klo minum air hangat tenggorokannya jd sakit . jd minum air biasa aj.

kalau sya sih obat degirol bun,,, ampuh di saya,,, batuk hilang tp tiap malam hidup malah mampet,,,