asi full atau dibantu sufor?

Saran dong moms Sy ibu yg bekerja, selesai cuti pengennya asi full, dicoba dipompa sekali pompa dapat 40-50 ml, baby skrng usia 1 bln 20 hr Agar asi cukup gmn y moms atau ada saran sufor ap yg diberikan?

7 Các câu trả lời

Hi bun, sekedar berbagi pengalamanku yaa. Aku working mom yg meskipun difasilitasi utk pumping pun, susah sekali untuk pumping. Sudah di alarm. Tp kerjaan ada aja yg gak bisa ditinggal. Mau tambah frekuensi pumping, aku gak sanggup, karena dari rumah k kantor perjalanan jauh. Sampe rumah bener2 capek dan tidur. Lama2 stok asipku menipis. Sampai stres sendiri karena aku ingin anakku full asi. Ternyata karena stres ini, aku gak happy dan asiku malah jd seret. Akhirnya izin suami dan memantapkan diri untuk dicampur sufor. Selama aku kerja anakku pakai sufor, tp kalau aku di rumah anakku DBF. Alhamdulillah, aku gak stres lg. Intinya, dijalanin aja dulu bun. Kita yg tau mampunya kita, kapan lanjut kapan berhenti. Semangat yaaa... 💪

3y trước

Terimakasih untuk sharingnya, waktu diberi sufor dedeknya masih mau dbf?

sy juga segituan bun, krn posisi kita masih nyusuin full dirumah kan.. awalnya sy juga was was, eh krn pas hari pertama kerja ga sambil nyusuin debay, alhamdulillah dapet 300-500ml 3x pumping (12 jam kerja+pp) sampe skrg masih full asi 15 bln anak kedua 😊 semangat bunda insyaAllah bisa

3y trước

engga konsumsi bun, aku cm konsisten pumping aja alhamdulillah. cm kalo khusus lagi haid aku minum asifit krn pasti seret

coba full dulu bun, pumping sambil stok ASIP juga kan. insyaAllah bisa, makin sering dikosongkan produksi makin banyak. semangattt 💪🏻 ntar kalau emang kurang banget baru pertimbangkan sufor.

Pompa setelah menyusui bisa dapet 50 ml itu lumayan loh bun. Saran saya coba tambah sesi memompa pas tengah malem atau subuh2, ketika prolaktin bekerja maksimal, itu bisa bantu meningkatkan ASI

3y trước

Terimakasih sarannya

coba search dulu mom. banyak kok pertanyaan kyk gini. dan sudah ada tips dan saran nya dari ibu2 yg lain 🙏

skrang bayi nya masih full menyusu langsung kah bund?

3y trước

mungkin bisa dicoba nyusuin sambil di pompa bund. misal yg kanan nyusuin, yg kiri dipompa.