bercak putih

Saran dong bun cara bersihin nya gimana, kasihan dede jd rewel

bercak putih
60 Các câu trả lời

Kalo nak saya baru lahir kena kayak gitu tebel banget bun🥺, aku kasik kandistatin lumayan perlahan lahan hilang. Alhasil dia sampek sekarang ga mau isep PD karena trauma mungkin, sekarang full sufor. Ini anak saya waktu kena itu bun. Padahal aku gamakn yg panas panas, yg kena itu pas pulangnya RS masih sangat kecil, umur 6hari. Sedih bun rasanya, padahal dia yg di RS kalo nenen itu banyak, ASI nya sampe tinggal dikit banget, semenjak kena itu dia gamau.

4y trước

Samingguan bun

Sama bun anak saya juga gitu, tinggal sisa nya aja sedikit.. Anak saya umur 5bulan, sudah pakai cazetin ngga hilang, dibersihin pake kasa ttp aja kaya gitu, dikasih kucekan dari daun kelor masih ngga ada hasil.. Kalo saya kemarin dikasih tau sama bunda yg ada di theasianparent, nanti klo udah mpasi juga hilang sendiri.. Apakah itu bener? Mohon pencerahannya bunda.. Soalnya saya worry ini anak pertama sya

Sudah pernah di coba bersihin pakai air hangat blm? kalau bekas susu biasanya bisa hilang.. Awalnya dr sisa susu atau makanan. Di bersihin pelan2 pakai kain bersih yg d rendem air hangat dulu. Kalau masih juga berarti jamur. Bisa di obati pakai *Canistatin drop* di oles tipis2 aja.. ini resep dr dokter waktu beberapa pekan lalu si kecilku begitu bun.. (si kecil usia 18 bulan) semoga bermanfaat 😊

4y trước

lebih jelasny bsa dikonsultasikan dgn dokter lgsng bunda.. 🙏🏼☺️

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Usia brp bund? Klo kurang dr 6bln bs dibersihin pake kain kassa yg dililitkan dijari celup ke air anget... Klo udh lbh dr 6bln bs selain dibersihkan spt itu setiap habis mkn berat,nyemil,habis minum susu kasih minum air putih Bgitu sih cara saya,soalnya anak saya spt itu

Diberihin pake kasa+air anget pelan², kalo tetep ga ilang itu berarti jamur udh nempel. Kasih obat kandistatin, ada di apotik insyaallah aman untuk bayi asal sesuai dosis. Anakku jg gtu wktu umur sebulan.Alhamdulliah lngsung ilang itu jamur. Kasian dedenya pasti rewel bgt

4y trước

3hari bun, yg dilidah tebel bgt soalnya

Ini jamur mulut karena susu (asi/sufor) atau botol minum susu ank kurang steril. Sering² bersihkan pakai kassa+air hangat, atau periksakan k bidan/dokter agar diresepkan obat jamur sesuai dosis ank🙏semoga lekas membaik nak😇

Itu jamur mulut, harus segera di bersihin bukan krn si ibu makan panas, kasa steril + air hangat di bersihkan pelan2 atau datang ke bidan kalo memang perlu.. Jgn lupa baby disusukan dbf, kurangi dot bun.. Nanti lama2 akan bersih..

Kek anakku seminggu lalu aku bersihin pake kassa sama air hangat tetep aja akhirnya tak bawa ke bidan dapet obat kek puyer gitu alhamdulillah hilang tinggal dikit sekarang tp anakku gak rewel bun minum tetep mau

Dulu sya d saranin bidan pke air garam, tapi jamurnya udh tebel banget dan mulut udh ketutup semua sama yg putihnya..cuma beberapa tetes langsung lepas semuanya smpe bersih, lebih baik konsul aja dulu bun