sufor

Saran sufor yang bikin gemol apa ya mom? Suka berasa sedih kalau ada yang bilang "kok gk gendut sih babynya" ?

37 Các câu trả lời

lah, kenapa bunda pengen nyenengin orang lain yak?? 😁 itu kan bayi bunda, bunda yg paling tau dan paling berhak dg dia. Makanya kita sebagai ibu harus banyak memberdayai diri dengan ilmu Bun, bahwa yg di butuhkan adalah bb dan TB bayi sesuai dg KMS , tidak gemoy gembul gembul pun tak masalah Bun 😁 semangat ya Bun, kadang kalau suasana hati lg nggak bagus jangankan omongan orang, jemuran nyangkut aja bisa bikin nangizz 😂

Jangan terpaku sama kata kata gendut bun, karena semua baby dilahirkan berdasarkan genetik dr orang tuanya. Ada yg gen ortunya badan kecil ada yg besar. Terpaku lah dengan asupan gizi dr yg kalian berikan apakah sudah memenuhi standar apa belum. Cukupkan gizinya. Gendut belum tentu sehat. Kita juga musti waspada terhadap obesitas dini pada bayi, ini lebih pusing lagi. Karena obesitas bisa menjadi awal mula penyakit yg lainya.

Indikasi bayi sehat itu bukan gemuk bun, tp buanyakkk banget,BB harus ideal bukan berlebih, aktif, responsif, dan perkembangannya sesuai dg usianya. Tolong jgn termakan omongan org2 bun, kasian bayinya "dipaksain" gemuk hanya krn diomongin org, bunda juga bakalan ikut stress,,, Kalo khawatir BB nya gak sesuai sama usianya bileh konsul dsa bun..

gemuk ga menjamin sehat ya bun hehe terbukti pada anakku waktu ikut lomba bayi sehat, pesertanya gendut dan lucu minta ampun.. sedangkan anakku kecil ga gembul tp alhamdulillah dibanding yg lain anakku cukup aktif.. akhirnya dpt juara 1 :) sejak itu aku syukuri aja fisik anakku kaya apa yg penting sehat

Bun..sebaiknya kita jgan terlalu baper sebagai ibu ..memang wajar sih kalo kita sedih anak kita dikatain ini itu tapi sampe kapan kita mau dengar omongan orang yg tidak penting . Yg paling utama anak kita sehat ..gemuk belum tentu sehat ..kalo berat masih wajar abaikan saja bun 😊

G dipungkiri ya bun,kl anak yg gemuk tuh bikin kita seneng. Tapi kita juga harus tahu bun,lebih seneng lagi kl anak2 sehat dan ceria,juga aktif. Badan gembul tuh bonusnya bun. Saya pernah mengalaminya bun,suka sedih kl ada yg komen negatif. Padahal saya kan g tinggal diem,usaha ini dan itu.

5y trước

Nah sisi positifnya di stu bun Yg penting kita udah berusaha

seering di susuin bun ,jgn nunggu dede nangis bru di kasih asi,meski sdkit2 tp sering bun,krn saya prnh baca asi akan banyak bila sering di susuin ke anak ,bukan di diam kan lama,dan bca juga artikel perut byi kosong setelah di susuin,..aku jga dd baru 1 bulan udh naik 1 kg lebih ,,.

Yg penting anak sehat, BB sesuai di KMS Bun, gaperlu gendut, gemuk, gembrot, dan segala macemnya. Tetangga mah gitu, ada bayi kurus di omongin, bayi gemuk nanti jg di omongin, gausah dengerin omongan begitu,

anak saya kecil, dl lahirnya BBLR tp Alhamdulillah sehat Bun, kmrn waktu lahir BB nya cm 2480 selang 10 hari tak minumin sufor dr Morinaga BB nya jadi 2800, skrg blm tak timbang lagi Bun, usia 3 Minggu.

5y trước

saya jg sedih Bun , Asiku cm keluar dikit, aku sering kecapekan jauh dr orangtua apalagi pasca operasi masih dlm proses pemulihan jadinya aku sambung pake sufor.

Anaku juga kecil bun... dari umur 8 bulan susah naik bb nya tapi klo sakit turun nya drastis banget... tapi anak aku lbih aktif di banding anak2 seumurannya jadi di syukuri aja bun