gendongan bayi

saran dong bunda, lebih nyaman gendongan samping atau carier ? untuk bayi baru lahir amankah dgn model carier ?

gendongan bayi
19 Các câu trả lời

SSC ada yg buat newborn konsultasikan dgn penjualnya bun. Kalo gendong samping bisa pake jarik dgn teknik jangkar, atau pake no sew ring sling. Liat ig nya @nurhayati_khasanah deh atau mommygolda, mereka konsultan babywearing, baca2 postingannya atau Coba dm aja tanya2. Dibales kok, saya pernah soalnya.

Paling bagus wrap atau kain2an bu. Woven wrap, stretchy wrap, jarik, ring sling. Nanti bisa carrier (ssc, onbu) kl agak Gede. Fotonya ini, udh ilang di hp https://community.theasianparent.com/q/kok_kesel_banget_yaaa_anakku_suka_dipegang_orang_kalau_bawa_ke_supermarket_atau_/1488570?d=mobile&ct=q&share=true

5y trước

Woven emang mahal bu, karena blendnya. Kalau mau mungkin bs beli bekas atau yg defect (bukan yg rusak tapi misalnya warnanya luntur dll). Ipar saya malahan punya artipoppe.

Aku punya semua jenis gendongan. Jarik, Ring sling, geos, ssc. Semua enak tergantung kebutuhan.. Kalo lagi jalan2 enak pake ssc, kalo gendong sebentar aja enak pake jarik/ring sling, geos juga enak.. Kalo mau di pakai newborn pilih ssc yang bisa MShape ya bund, dan berat bayinya memenuhi syarat🙂

bayi baru lahir tulang pinggul nya blm kuat, bisa menyebabkan hips displasia. pakainya tnggu bayi udah bisa duduk Dan lehernya sdh bnr2 kuat. Sementara pakai gendongan Samping dulu.

Aku punya duaduanya bun.. tapi gtau deh lbh enak pake jarik huhuhu... senyamannya aja sih, tp kalo nb pakai carrier agak riskan ya bun kasian takutnya dia pegal

5y trước

Sdh ahli dong bun pake jarik 🤗

Awal awal gendongan samping, tapi skrg udh 2 bulan lebih pakai carrier yg support, kaya cuddle me ultimo bun tapi ada min bb sana tb

Klw aku lebih milih pake kain jarik dulu bun yg aman, untuk bayi baru lahir yg penting posisi nya tepat dan aman

cuddle me ultimo aja bun. harganya memang agak mahal tp aman untuk newborn ada settinganya juga , beda sm cuddle me yg lite

5y trước

Yg penting TB udah 65 udah buleh Bun ,kalo BB lupa minimal brp

Aman tapi harus yang gendongan newbron, cuddle Me Ultimo udah bisa dipake ketika usia bayi newbron

Aman semua kok kalo mau carier dari nb bisa pake ssc andrea mini, cm ultimo, pembayun modiva.