anak bayi

Sampe kapan si anak bayi tidur lelap di malam hari umurnya 1 bulan 12 hari. Tiap malam begadang trus ampe pagi Ada yang tau gak cara nya gmna biar mlm nya gak begadang lg

21 Các câu trả lời

Siklus tidurnya masih belum teratur. Tapi, sebenernya bisa lohhh bayi dikenalkan siang/malam karena bayi itu memang cerdas dari lahir. Jangan lupa, kalo tidur lampunya matiin/redupin Perbanyak sounding aja tiap mau bobo. Belajar dituker bobonya. Kalo pagi atau siang ajak main ke luar atau ajak jalan, sambil kenalin "ini siang loh nak, terang" ajak nhobrol, stimulus, ajak bermain, becandain" kalo ngantuk berat ya tidurin. Kan siang juga gaboleh tidur lama-lama karena nyusu. Terus kalo malemnya.. sore abis mandi jangan diboboin, ajak ngobrol, ajak main, stimulus apapun, sampe abis magrib baru boboin. Jangan lupa sounding "ini malem ya nak, gelap nih waktunya tidur. Tengah malam bukan waktunya dede bangun yaa.. dede bangunnya subuh aja" terus tidurin sambil disusuin... Dibiasain, pelan-pelan siklus tidur anak berubah kok.. Begadangku ga lebih dari 3 mingguan. Selebihnya bangum buat minta mimik abis itu tidur lagi sampe subuh. Kalo malem bangun terus kota ajak ngobrol atau main dia malah kebiasaan menganggap bahwa di jam itulah saat dia untuk bermain padahal bukan. Selamat mencoba 😊

5y trước

Mksh bund msuknnya. Smoga nnti bisa aq pke pas udh lahiran..

Kalo teratur biasanya masuk 2 atau 3 Bulan ya bun. Buat rutinitas bun, gantikan piyama, cerita kan buku, diajak doa tdur, ucapin selamat tdur, trus lampu dibuat redup, bisa dibantu pake lagu2 tdur... Buat selalu dijam yang sama setiap Hari, meskipun dia gak tdur2 tapi tiap Hari di jam yang sama buat rutinitas yang sama.. anak butuh 5-7hari akan membiasakan dirinya.. anak saya sudah berhasil di buat begitu bunda. Nanti dia tdur lama Dan bangun di.jam2 yang sama utk nenen. Note; buat bayi seumur bayi bunda memang masih butuh nenen lebih sering. Jadi pasti masih bergadang. Nanti 3 bulan baru gpp Klo tdur malem nenen 4jam sekali.

ratarata bayi emg gitu bun, tp aku dari umur 25hari udh dibiasain siang lebih sering diajak ngobrol dan dikenalin ke mainan atau barang yg ada warna mencolok krn kebetulan anakku udh mulai tertarik sm warna yg menarik dan hasilnya tiap malem nya dia tidur nyenyak tp 2jam sekali sering dibangunin buat nyusu jd alhamdulillah skrng umur 2bulan 14hari udh jadi kebiasaannya kyk gitu

Wajar bun baby umur segitu tiap malem bangun, baby saya umur 1bln 19hr jg gitu dia bangun krn emg waktunya minum. Tp saya jg biasanya jaga2 klo mau bobo ganti popok dulu terus minyak telonan biar bobonya anteng, klo malem minumnya saya kasih asip krn klo nen langsung kan lama. Jd baby kenyang dia bobo lg 😄

Ak dr awal hamil besar tiap mlm aku ajak bobok bun... ak blgin ini jam bobok, kl pagi jg ak bangunin. Tp pas awal lahir krn srg mimik (1,5-2jam skali) jd tdr malem keganggu tp makin nambah umur jam bobok mlm nya makin lama dan kl siang susah boboknya dr umur 2 blnan

Coba tips ini bun,pakai popok kain di siang hari truz pake pampers nya di malam hari,fungsi nya agar si bayi bsa tidu nyenyak di malam karna dia siang dia udah risih dengan popok kain,alhamdulillah efektif saya sdh terapkan di 2 anak saya semoga bemanfaat bunda😊

5y trước

aku jga begtu bun

Dulu bayi aku.. aku bentuk jam biologisnya untyk tidur dmlam hari dan bektvtas di pgi hari.. alhmdulillah brhadsil bun.. smpem skrng tudur stgh 8 bngun jan 6..., Usia 10 bulan. Berkat arahan dokter si bun

Ajak ngobrol dedenya bun , anakku juga sering tak kasih tau tak ajak ngomong , alhamdulillah anakku usia 2bulan 12 hari tiap malem tidur pules , bangun cuma minta nen trus habis nen bobo lagi,

Ajk ngobrol bayinya, kenalin yg mna psgi, siang, sore, malam .. Klo uda mlm lampu kmar di redupin aj bun .. Usahain jgn ganti popo bayi tengah mlm bisa buat dy gk tdur lgi .. Kecuali pup

Kalo bayi mah usia sgtu blm bisa beradaptasi bun mank pengen nya tidur mulu, ntr udh 2bln 3bln sampe usia seterusnya malem udh bisa pules tidur udh bisa beradaptasi sama siang & malem