bunda yg hpl bulan juni trus lahiran normal,,ada nggak sih yg blum brani jongkok

sampai skarang blum brani jongkok,krna jugaa buat poop anusnya berasa sakiit😭😭

21 Các câu trả lời

bun coba pake obat superhoid suppos di masukin dlm anus sebelum tdr... cara pakenya ada di google ..takutnya itu ciri² ambeien...sy juga kek gtu kmrin bun krn ksringn duduk jdi skt... disaranin sama bidan pake itu...dan kmrin pas BAB dia berdarah bnyk....itu wasir... Alhamdulillah skrg udh 3 hari gk berdarah semoga smpe seterusnya gk berdarah...klok soal jongkok sy brni pas 3 minggu krna jahitan baru bisa jongkok... sy krna jahitan 8 luar smpe ke anus...

1y trước

sy kmrin di saranin pake microlax bun biar lunak...jadi gk trllu ngeden sama dikasi obat yg di masukin lwt anus jadi Alhamdulillah nggk dia sktan trus jahitan deket anus udh sembuh...pokoknya sy 1 bulan bru sembuh rasanya...tapi nyeri² pasti ada dikit² blm yg 100% kata org di bisa 3 bulan

aku lahiran 9 junii sekitar seminggu habis lahiran disuruh latian jongkok sama dukun bayinya biar ga kebiasaan pipis berdiri terus, Alhamdulillah setelah dicoba bisa bund tapi jongkongnya itu bukan jongkok kaya biasa kita sebelum lahiran, jongkongnya dengan telapak kakinya jinjit gtu bund jdi ga berasa sakitt. trus sekitar 3 Minggu baru berani jongkok yang bener" jongkok pup dan pip nya. apalagi pas habis lahiran pupnya keras bgt😭

1y trước

klok sy kmrin pake microlax bun jdi walaupun keras gk skt...krna cuma ngeden dikit lsng kluar ssmuanya

Lahiran 12 juni , satu jam setelah lahiran disuruh latihan pipis di toilet duduk. Besoknya pulang dan dirumah cuma ada toilet jongkok, jadi terpaksa jongkok aga jinjit gitu karena merasa berdosa pipis berdiri😭. Alhamdulillah terbiasa walau masih ngilu dikit. Kalo pup aku di kasih obat sirup laktulosa apa ya merknya biar pup nya gak keras soalnya aku di obras hihi takutnya lepas jaitannya😙

aku hpl juli tp lahiran Juni. anakku sebulan ini baru berani poop jongkok. rasanya mantappo Bun. nangis dikit 🤣🤣 malahan kalo ga nyoba" jd kaku kaki nya Bun. aku ngerasain nya gt. kelamaan ga pernah jongkok dan duduk lantai kakiku jd gamau di tekuk. jd baby sebulan ini ku beranikan diri mulai pipis dan poop jongkok, trs duduk lantai jg

aku lahiran 15 Juni bund... awalnya KL mau BAK setengah jongkok hampir kayak rukuk GT bund... Uda gt p**p nya keras.. perjuangan bgt... Ampe skrg Alhamdulillah Uda ga sakit jahitan padahal obras dan banyak karna anak pertama di gunting dan ada robekan sendiri... meski dh sembuh ttp blm berani jongkok KL BAK

Bun mau tanya ada gk yang lahiran normal terus di jahit kemudian ada kayak daging tumbuh di bekas jahitan itu apa ya? antar vagina dan anus. jadi worry banget, sampe sekarang belum berani jongkok padahal udah sebulan🙃

1y trước

sy cuma pake sabun giovan yg pink bun... dikasi di kliniknya...sama makan putih telur bukan kuningnya

habis lahiran doang pipis berdiri pas besoknya pulang pipis jongkok tp kaki jinjit trus 3/4 hari gtu pengen bab mau ngak mau jongkok di WC tp blm yg bner2 jongkok, 2 mingguan udh pipis bab jongkok normal

aku lahiran 30 Juni ,blum berani pup jongkok😭 pipis aja baru 3 hari ini beraniin jongkok ditopang tumit soalnya masih nyeri ,lahiran anak pertama dijahit luar dalem😔😢

1y trước

sama bun sy juga di jahit luar dalam...kmrin pup berdiri stlh 3 hari lahiran...di bantu mikrolax krna keras... Alhamdulillah gk skt...kmrin 3 minggu baru brni jongkok .. skrg Alhamdulillah udh gk skt...dpt jahitan 8 luar 5 dlm

aku udah mulai jongkok pasca lahiran seminggu bun, iya emang anusnya aga sakit rada lama juga, tapi kalo aku efek minum jamu sakitnya, pas udah ga minum jamu sakitnya ilang bun

1y trước

iyya keras bangeet,,pdhal udah makan buah minum banyak,tapi tetep keras🥲🥲

Lahiran 28 Juni alhamdulillah 5 hari udah bisa pup walaupun rasanya nano2. Sekarang udah sebulan alhamdulillah pup rutin udah ga sakit lagi. Padahal punya riwayat ambeien