Mom bisa ga yaa kalau saya lahiran normal yg sebelumnya anak pertama SC krn faktor baby kelilit 2x

Sama anak yg ke 2 ini selisi 3 tahun , pengen tau yg punya pengalaman kayak saya bisa ga yaa lahiran normal buat anak ke 2

28 Các câu trả lời

Kalau udah 3 tahun bisa bun biasanya, namanya vbac, walaupun balik lagi tergantung kondisi ya. Tapiii yang jadi PR adalah cari dokter yang pro normal bun. Ada kejadian soalnya di suatu RS, susternya bingung tiap dokter ini cek pasiennya dibilang ketuban kurang lah, inilah itulah, ada aja yg bikin pasien diarahkan ke SC, akhirnya susternya bilang ke pasien itu buat cari opsi ke dokter lain, pas dicek ke dokter lain ternyata gak kenapa2, aman2 aja, ketuban cukup dan baik. Karena kebanyakan sekarang dokter banyak yg ngarahin SC aja, jelas secara dana memang yang didapat lebih besar. Tapi kalau gak ada indikasi dan bukan atas keinginan sendiri dari pasien, kan kayanya gimana gitu. Jadi cari dokternya yang pro normal bun. Kalau yang jelas pro normal saya tau nya Lahir di Tembuni nama IG nya. Saya mau di sana soalnya.

Aku anak pertama SC Hamil 31 week ini konsul mau lahir normal Tapi ternyata tidak di saran kan, karna ada riwayat anak pertama lahir dengan bbj rendah dan “darurat” karna ddj nya tidak stabil, kata dokter di khawatirkan kehamilan ke 2 berpotensi juga jd sebaiknya sc aja Suami jg saranin sc aja karna takut dua2 nya kenapa2 Aku jarak anak pertama dan skrng sudah 4 tahun Sebaiknya bunda coba konsulkan dengan dokter dan minta saran suami bun

kakak saya bun anak pertama sc , jarak ke anak ke2 2,5 tahun .. waktu itu dia rutin kontrol dan konsul biar bisa lahiran normal ,, waktu pas mau lahiran dikasih batas sama dokter kalo jam 12 malem ga ada kontraksi maka langsung di sc ,qadarullah jam 10 malem nya lahir normal bun intinya kita berusaha ,berdoa ,serahkan hasilnya sama allah mau apapun prosesnya yg penting sehat slamet 22nya

tergantung bun, lahiran normal setelah sc bisa di lihat riwayat ibu dan bayinya. bb bayi, riwayat sc knpa, kondisi pinggul ibu, kondisi bayi. setau saya kalo sc yg pertama krn bayi kelilit pusar bukan dri kondisi ibu.a ada kemungkinan bisa lahir normal tapi lihat lagi bb janin yg di kandung, jarak usia anak pertama, tensi ibu, dan lain lain. semoga lancar sampai lahiran yaa bun, dede n ibunya sehat

Bisa asal persiapan sejak awal, dan meskipun udh persiapan tergantung kondisi ibu sma janinnya. Juga inget ya bun kalo mau VBAC gabisa dibidan mesti d rs. Wajib bngt konsul obgyn. Kebetulan saya jg hamil anak kedua, anak pertama sc dg jaraknya 3 thn, udh konsul tp disarankan untuk sc walau dokternya pro normal. Karna riwayat sc kmaren panggul sempit, dan minus tinggi

saya sedang berusaha bun buat normal, Alhamdulillah ketemu obgyn yg dari awal priksa langsung bilang mau normal atau sc ? klo mau normal bisa .. di lihat dari kondisi janin semua mendukung untuk normal jadi obgyn kasih dukungan normal, Alhamdulillah skrg menunggu lahir.. sudah 38week . jarak anak pertama cuma 2 tahun

saya anak pertama juga sc Bun ..skrng ham anak kedua sempet nanya sama dokter nya ,bisa normal atau enggk kt dokter di liat nnti kalau udah umur 33 w..baru bisa di pastikan bisa normal atau tidak ..karna emang saya gak ada penyakit bawaan ...

insyaallah bisa Bun,yg penting masalahnya nggak di pinggul sempit,sy ibu empat anak,anak pertama SC dan anak kedua ketiga ke empat Alhamdulillah normal semua,intinya berusaha dan berdoa selanjutnya kita serahkan semuanya pada Allah .😊

kemaren tantenya suamiku lahiran normal setelah 6 tahun yg lalu lahiran sc bund. aslinya mau dijadwal sc tanggal 11 ini, tapi debaynya ngajak keluar lebih awal dan qadarullah nyampe RS langsung brojol Bun, ga pake sc😅

bisa kok bun. aku hamil yg pertama SC, yg kedua berhasil Vbac. kunci nya 2, jarak kehamilan nya ideal trus ketemu obgyn yg pro normal. jarak kehamilan ku dr pertama ke yg ke2 itu 5 tahun bun jd udah aman