Growth Spurt

Saling sharing yuk. growth spurt itukan artinya peningkatan perumbuhan yg lebih cepat pada fisik bayi. Jadi menurut bunda biasanya growth spurt terjadi saat bayi usia berapa? Aku baru aja dapat notif dri The Asian Parent klo bayi aku yg berusia 1bulan 20hari ini akan mengalami Growth Spurt. Tapi sejujurnya aku rasa bayi aku sudah melewati growth spurt deh, karna dengan usia nya yg segitu (1bulan) BB +- 5,5kg dan panjang 57cm. dan saat dia masih 2minggu sdh menunjukan ciri2 growth spurt seperti lebih banyak menyusu, lebih rewel juga NB dan panjang nya kl dicari ga sesuai sma umurnya. klo bunda2 gmna? #sharing

2 Các câu trả lời

growth spurt bs terjadi bbrp kali bu, kapan terjadinya beda2 tiap bayi. notif dri aplikasi itu informasi umum aja, ga berlaku khusus utk bayi kita. saya yakin user lain yg bayinya seumur bayi ibu dapet notif yg sama hehe. bayi saya jg menjelang sebulan udh growth spurt kok

2y trước

Wah trimakasih dok untuk tanggapannya ya.

dulu anaku umur 3 minggu ngalamin growth spurth,trus umur 7bln ngalamin lagi bun