Maju dari HPL semula 20 agustus jadi 3 agustus

Salam kenal dan smoga sehat selalu bunda2 . Mau sharing sedikit sekalian minta doa dari temen2 di sini . Hpht aku 13/11/2021 , usia Kandungan sekarang puji tuhan masuk 37 minggu dengan Berat Badan Janin 3,5Kg . Dan AKHIRNYA dokter langsung menyarankan prepare launching "si cantik" untuk tgl 3 AGUSTUS ini dari semula HPL 20 agustus melalui SC . Ini kehamilan anak ke 2 dengan jarak beda usia 9 tahun dari anakku yg pertama . Agak degdegser ya bund setelah tau harus SC ke 2x nya krn bobot anak yg selang seminggu naik drastis . Padahal awal kontrol dokter bilang ada kemungkinan bisa untuk lahiran metode VBAC . Tapi in the end beda cerita bund 😌 . Pada saat kontrol kandungan usia 36w bbj masih 2,8kg , dan kamis kemarin saat kontrol kandungan 37w ternyata bbj sudah di bobot 3,5kg . Padahal sejak usia 31w udah mulai atur pola makan dengan cara cicil porsi makan krn mual muntah lagi kalo makan dengan porsi normal . Cuma kayanya krn akhirnya bisa mengatur pola stres , efeknya vitamin dan makanan yg di konsumsi terserap sempurna ke badan sendiri dan buat si kecil . Susah sih , tp bener loh kalo kita tetap tenang dan berusaha mikir positif saat hamil yg rata2 GA MUDAH buat beberapa bumil yg ngejalanin , pasti ber efek yg bagus juga . ( Tapi kalo buat aku mah terlalu bagus , jadi si kecil malah cepet ndee 🤣🤣 ) Walaupun berusaha untuk hilangkan smua ke kawatiran krn aku mempercayakan dan menyerahkan semua ke tuhan dan tim dokter yg nanti membantu handle proses kelahiran anakku nanti , tapi tetap aja butuh doa dari banyak orang nih . Yg penting anak lahir sehat , metode lahiran apapun gasspolll bund 🖤 Buat bunda2 semua , sehat2 ya . Ingat selalu belajar untuk tetap stay positiv , kelola stres dengan baik , dan BEKALI pengetahuan parenting dan kesehatan dari banyak sumber agar tidak panik saat mengalami 1 kondisi yg nanti di alami . Jangan lupa dan jangan malu2 kalo kenapa2 wajib langsung konsul ke dokter . Krn pengetahuan dan ilmu kesehatan jaman sekarang sudah berkembang dengan baik . Sekali lagi , semoga bunda2 di sini senantiasa di berikan kesehatan Terimakasih yg udah ikut mendoakan 🖤

1 Trả lời

kita hampir samaan bun, selisih sedikit.. Aku hpht 12 november 21 Hpl 19 agustus 22 Terakhir kemaren usg uk 36 week, bbj udah kegedean 2.900 gr, dengan BB saya 62kg.. Seminggu setelah itu kontrol di bidan BB ku udah naik 2kg bun 🙈Sama bidan suruh kurangin yg manis" sama kurangin porsi nasinya biar gk kegedean janinnya nanti susah ngejen nya kalo bayinya besar.. Bismillah ini anak pertama ku bun, minta doanya agar bisa lairan normal. Pinginnya tanpa ada robekan, biar gk ada jaitan, soalnya takut banget sama jaitan.. semoga kita dilancarkan persalinannya bun, sehat selamat ibu dan bayinya sampai lahiran tanpa ada kekurangan 🤲.. Semangat bundaaaa

2y trước

smoga bunda di lancarkan ya bund .. kalo aku krn bobot bayi udh lumayan WOW jd mau g mau harus SC . bayangin aja jarak seminggu kontrol 2,8 ke 3,5kg . aku bingung padahal makan ku normal cenderung menjaga pola makan memang dari awal krn emang lagi susah makan pas hamil tua jd kembali mual muntah kaya jaman hamil muda . tp hati yg gembira adalah obat kayanya , jadinya vitamin2 dan nutrisi yg ku konsumsi bener2 ke serap dengan sempurna ke si baby 🤣🤣 ini skrg 3,5kg . kalo seminggu lagi aku SC di tanggal 3 agustus entah nambah berapa lagi ini bbj anakku 🤣🤣 fyi , penambahan bobotku wkt kontrol di 36w ke 37w itu nambah juga skitar 10kg 😭😭😭 mau nangis sambil ketawa gasih bund jadinya 🤣