induksi

Salam bunda" Semua.. Sedikit mau cerita dan minta tipsnya ya bun. Jadi gini, seminggu yg lalu saya kontrol ke dokter, jadi dokternya bilang semuanya oke kecuali plasenta nya, gak masalah sih cuma sudah agak tua atau udah seharusnya lahir, sedangkan usia kehamilan aku baru 38w. Jadi dokter kasih waktu sampai senin depan, kl belum ada kontraksi terpaksa senin depan harus di induksi. Jadi mau minta tips nya dong bun biar ada kontraksi sebelum senin depan, lakuin apa atau makanan apa yg bisa mempercepat kontraksi. Saya takut di induksi apalagi sampai operasi bun ?

1 Trả lời

Aah gk ush takut bun, saya awal masuk tm 3 dokter bilang pengapuran plasenta, kemungkinan krn kurang makan sayur ijo, sering konsumsi micin. Tp gk masalah bun,saya lahiran normal 41w . Untungnya dokter saya gk pernah nakut2in gitu Krn max itu hamil 42 w,klo lbh dari itu baru induksi buatan atau Cs kata dokter saya. Yg penting ketuban bunda masih cukup & jernih. Cb konsumsi kurma untuk memperlancar & nambah tenaga saat melahirkan Jg kelapa muda biar ketuban jernih

4y trước

Iyaa bun, makasih yaa bun