Kalo bunda jadi saya bagaimana??

Salah gasih sya kesel ke suami..sruh kasih makanan ke si BPK sebelah kontrakan (duda). Tp suami malah bilang "udah sama kamu aja,udah tau mau berangkat (main bola). Maksud saya kan cuma tinggal ngasih aja gitu,ketuk pintu kasih udah,,kalo sya yg kasih kan gak enak.. Sya cuma PGN berbuat baik sama tetangga ,,apalagi si BPK itu sendirian,kadang kesusahan.. Dan akhirnya sya kesel ke suami ..makanan nya saya balikin lagi ke wajan. Kadang suami tu gak mkir perasaan enak gak enak nya di liat orang gtu .. Bahkan sya juga Pernh baca komenan bunda2 disini yang kalo ada tamu temen suaminya ,terus yg ngasih kopi nya ya si suami , istri cuma bikinin aja...

8 Các câu trả lời

Jelasin aja Bun, kalau baiknya yg ngasih memang suami bunda biar ga jadi fitnah. Saya juga pernah seperti itu dan suami yg ngasih bahkan kadang suami yg minta saya nyiapin buat bapak itu. Bapak tsb ternyata temennya kakak suami, akhirnya malah jadi akrab. Kalau temen suami datang juga yg suami yg menyuguhkan kopi+camilan, saya cuma nyiapin aja. Sampe2 temen suami ngira saya ga suka mereka main makannya ga pernah ikut nimbrung cuma nyapa pas datang aja trus saya diam aja di dalam, tapi suami jelasin kalau saya introvert dan memang baiknya ga terlalu akrab sama lawan jenis. Dari sana mereka mengerti dan tiap main selalu seperti itu gada masalah. semangat yaa Bun kadang kita perlu ekstra sabar ngasih tahu ke suami Krn rata2 suami ga suka dinasehati sama istri. Suami saya juga sama susah ngerti, seperti sama sepupunya biasanya dulu sebelum nikah sama saya nempel banget, nganter kemana2 bahkan duduk dempetan juga biasa, suaminya sepupu suami juga biasa aja tapi setelah saya kasih tahu kalau sepupu bukan mahrom dan suami harus punya batasan jadi ngerti dan bisa berubah.

kalo aku liat konteksnya ya bu kalo dirasa itu sebelah rumah walaupun duda tapi bapa bapa beda jauh umurnya gpp ibu yg nganterin asalkan pakaian dijaga tertutup dan di depan rumah aj jangam sampe bersentuhan misalkan ngaishnya pake prastrik aja jadi gaada drama mulang"in piring... kan kondisinya juga dia kesusahan jdi tetangga emng wajib membantu karna kalo kita yg punya tejeki tdr dalam kekenyangan sedangkan tetangga kelaparan kita dosa juga jadi kalo dirasa dia bapa bapa yg jauh umurnya sama kita gpp bu kasih aja... yg penting ya itu di atas/ bisa nyuruh anak/ anak tetangga nanti anak tetangga upahin 2rebu jg seneng soalnya aku gitu misalkan mau beli apa tp magwr ke warung aku suruhnya anak orng wkwkwkw ntr di upahin tp kalo ketemu ortunua ngmng eh maaf ya imrin anaknya aku minta torong beliin ini kewarung gitu

kayanya ga perlu sampe kesel/berantem bun. kalo saya ngide mau ngasi sesuatu ke tetangga, saya tanya dulu ke suami "eh aku ada masak ini, kalo kasi semangkuk buat bapak sebelah menurutmu gimana? kasian bapaknya". kalo suami oke ya biasanya bakal berkenan juga buat yg nganter makanannya. tapi kalo suami bilang ngga, ya yauda bun ga perlu dibuat pusing.

6d trước

nah btul ini, takutny suaminy juga cemburu mslahny bapak tetangga sebelah kan duda, takutny si bapak duda baper dikasih mknan sama bundanya..

liat kondisi pak duda nya sih menurutku, apakah sudah sepuh tidak mampu jalan? utamakan perasaan suami bun mungkin cemburu, soalnya kalo dibalikin misalnya disitu janda terus suami bunda pengen kasih makanan dan bukan inisiatif bunda, gimana perasaannya bund? jangan sampe karena persoalan tersebut jadi bibit masalah rumah tangga

ga ush ngasih klo suami ny ga mau ngsihin,,, maaf jgn smpe krna mslah "kecil" jdi ribut sma suami ny,, soal kopi? gmna pribadi msing2 sih, ada yg ga sungkan ngasih ke tamu ny lgsg, ada yg suami ny mau diminta bawain, atau suami ny pnya inisiatif bawain sndri,,,

gausah ngasih kalau suami gamau ngasihin, nanti bisa timbul fitnah. emang bener hakikatnya di agama juga (Islam) kalau tamu suami terutama laki-laki yang harus menyuguhkan ke tamu harus suami, istri belakang layar aja.

aku paham niatnya bunda baik berbagi ke tetangga , tapi kalo suami kesel gitu ya mending memang gak usah bund. bisa aja suami cemburu bunda kasih makan ke duda tersebut yaa

kalau saya jadi bunda, saya komunikasiin ke suami dgn clear.. saya gatau kondisi bunda gimana saat itu, kan situasi komunikasinya gmn sama paksu..