cemburu

Salah engga sih kalo kita cemburu gara-gara suami bales instastory temen ceweknya/chat sama temen2 ceweknya? Udah aku biarin sih.. Tapi kok lama-lama jadi ga ikhlas gitu ya bun? Apa faktor hamil ya jadi baperan sama cemburuan?

86 Các câu trả lời

suami aku tipe laki laki jelalatan bun.. tiap ada perempuan rada cntik dikit plus montok dia suka liatin trs smpe melotot bahkan suka sksd klo g suka sengaja nyenggol atau raba.. bahkan smpe chat sm ce ce yg kenalan dia aku suka berantem ampir tiap hari sm suami.. bhkan depan ank😫😭 kalau di tnya kenapa gt.. dia cmn blng ga tau mang mata dia dari sana kyk gitu trs klo d tny knp senyum senyum atau kenalan smpe pegang tgn ce ny.. dia jwab y mang dah kyk gini sikap sm sifat ny susah klo buat d rubah.. mang turunan kali katanya( soalny dlu bp ny pernah selingkuh smpe nikah lg ) terakhr ribut masalah cewe th mngkn ad 6bulan yg lalu.. pas kehamilan aku 3 bulan dia blng klo dlu pas pacran sm aku tn 2011 sm dia itu iseng sebenrnya di tahun 2011 smpe 2012 itu dia msh pny hubungan sm ce lain.. dn bru serius sm aku itu baru pas 2013 dan aku nikah sm dia maret 2014.. jd cerita ny dlu itu aku selingkuhanya.. kan gila kayak ke tampar denger nya .. pas detik itu juga aku blng silahkan klau mang mau liatin ce ce atau ibu ibu muda bahkan kalau mau selingkuh atau nikah lagi terserah bebas aku dah g peduli nyta ny dlu aj aku selingkuhan dia.. dlu aj dia bisa nyakitin hati perempuan lain berati aku juga bsa dengan mudah dia sakitin.. minggu depan nya aku kenalin sm ce ce tatpan langsung aku suruh dia kenalan sm ce ce yg sesui tipe selera dia ( ce ce itu ada yg tmn tmn aku ad yg sepupu temen) sm aku blng km boleh nikah lg tnggl pilih mau yg mana aku rido ikhlas asal km ttp biayain aku sm anak anak dan jangn smapi kita hb lagi aku ngomong d depan ce ce itu , dia marah semarah marah ny dan blng aku keterlluan karna nggp dia remeh smpe aku d bentak dan di maki.. tp dr kejadian itu skrg dia jd cuek tiap ketemu ce yg agk bohay atau semok gt.. tp g tau sh d blkng gmn.. tp kliatan aj jd agk berubah tp g tau y hatiny gmn klau dia nikah lg aku gak akan pisah dr dia.. aku bkl ttp mnta uang dr dia buat anak anak dan buat aku.. tapi aku pgn pisah ranjang enak aj.. msh mau tdr breng.. yang penting mh uangnya aja lah.. dr pd pisah hrs kerja nyari uang buat 3 anak mending pisah ranjang tp nafkah ttp jalan dan harus lebih ahhaha... maaf y jdi curhat dan panjang bgt curhat ny🙏🙏🙏

permisi mos mau tanya. dulu pernah pacaran apa engga? kalo pernah dlu masalah kyk gini pernah diobrolin ga sebelum yakin buat jd suaminya. pas pacaran pernah jaman dlu bgt pas masih sekolah masih ABG lah, suami chat2an sama tmen cewek saya kenal jg. isinya becandaan dan ga teralu penting. saya langsung bilang kalo saya gasuka, saya jg balikin keadaan misal kok aku chatan sama temenku cowok yg kamu sendri pun kenal kamu gimana ? nyaman apa engga ? dijawab engga. menurut sya masalah2 gini sebenernya sepele kok asal kedua belah pihak bis komunikasi , bisa ngmong breng. dan bisa ngutarain yg dipngenin itu apa. coba ditanya dan komunikasi kan kalo bunda kurang nyaman kalo suami seperti itu, jgn langsung ngambek cemburu cemberut. duduk berdua pas kondisi adem

Klo sy sih akun medsos suami ada di hp sy, bgtu jg sebaliknya... Berhubung suami mantan dn tmn cwe nya bnyak, sy sih udh ga ambil pusing klo ada yg komen atau chat... Malah kadang sy yg balesin hehe... Dan selama ini pun kami bebas akses hp masing2 cm yg prnh sy dgr dr ustad klo periksain hp suami diem2 itu dosa ,termasuk perkara memata2i, jd klo emg mau cek hp yaa pas ada suami aja atau liat hp nya bareng2 gtu hehe.... Yg jelas sy gamau terlalu ambil pusing slama suami ga berubah sikapnya, krna suami prnh bilang masalalu nya bodoamat yg pntg anak istrinya bahagia skrg... Kcuali klo suami ada indikasi slengki ya, byk perubahan sikap nya, itu wajar untuk waspada....

sbnrnya klo udh nikah ya harus sadar diri aja sih bun untuk menjaga perasaan satu sama lain... maksudku.. di islam ja ga boleh sembrangan cht lawan jenis bukan hny pas nikah. sblm nikahpun ga boleh lo cht lawan jenis yg ga berfaedah. ini bukan masalah wajar atau ga sih. tpi emg ga dibolehin. krna setan itu cerdik... dikasih tau aja bun suaminya.. walaupun hny cht biasa tapi ttp diberitahu kalau udh nikah ya da batas2an...

Menurut ku kalau masih wajar² aja jangan terlalu berlebihan bund.... Yakin percaya diri klw suami gx macem² & bund yg terbaik untuk suami.... Alhamdulillah rumah tangga ku aman sampai anak udh 3.. Karna yakin percaya diri,toh suami chatan sma tmn cwe bukan sebatas chatan aja bund tpi lebih sering masalah Kerja atau kerja sama buka usaha d.luar kantor.. Yg penting saling terbuka & jujur itu kunci nya

Engga salah bund.. suami istri emg wajib cemburu, kl engga jatohnya jadi dayyuts. Saya aja kalo suami keliatan mulai ngedeket secara fisik (kurang dari 20cm) ke cewe yg saya feeling cewe ini juga bakal ngerespon, saya lgsg komplain saat itu juga. Gaperlu dipendem bund.. jadi stres sendiri ntar

suamiku gk pernah chat cewe di sosmed, soalnya kl buka sosmed yg dia tonton podcast nya om dady, atau nonton youtube nya miaw aw ttg game.. itupun kl wa chat sama ank kasir, scurity, spv cewe, atau spg ngmg nya masalah kerjaan.. jadi q gk masalah.. toh q sllu tau juga kode hp suamiku..

Klo kata pendeta yg memberkati pernikahan kmi Blg ke suami gini Setelah menikah jgn prnh like foto perempuan lain, jgn chatingan dgn perempuan lain kecuali keluarga inti, jgn komen fb perempuan lain Krn it awal membuka pintu iblis masuk dlm rmh tangga

5y trước

Setuju bun..

Wajarlah bun,cemburu tandanya kn sayang,jgnkan lagi hamil gk lagi hamilpun wajar,itu juga suaminya knp gk bisa jaga perasaan istri??udah punya istri knp msh suka bls chat2 sm cewe lain,lw gk pnting2 bgt mbok ya gk usah di respon gtu,,apalagi istri lg hamil gini lbh sensitif

Wajar bgt cemburu. Klo aku ig suamiku cuna tmn2 deketnya aja bun atau sodara. Dan ak konekin ke hp ak jg. Jd ak tau semua d IG nya hehe. Tp untungnya dia itu senengnya follow2 org pinter kaya CEO sbuah kantor sprti gojek. Krna katanya biar dia bsa jd ceo atau org sukses