Sakit pinggang pada busui?

Sakit pinggang dan tulang belakang pada ibu menyusui apakah wajar? Selama hamil, saya nggak pernah merasakan sakit pinggang, sampai heran lihat orang-orang hamil pada ngeluh sakit pinggang. Saya kok nggak pernah. Setelah melahirkan, pinggang saya jadi terasa sakit. Saya pikir wajar, namanya baru melahirkan, saya juga banyak aktivitas bungkuk saat mengganti popok. Tapi sampai sekarang ini usia bayi saya 5 bulan, setiap hari keluhan saya selalu sakit pinggang, kadang sampai nggak tertahankan. Apalagi selesai pumping, habis duduk tegak, tulang belakang sakit bukan main. Bangun tidur juga susah bangkit. Apakah masih wajar itu bund? Perlukah diperiksa ke dokter? Karena hampir sebulan sekali saya manggil tukang pijat.

2 Các câu trả lời

perbanyak minum air putih bun..

mungkin kurang kalsium bun?

2y trước

Mungkin ya bun saat hamil pun kalau kekurangan kalsium juga tulang” pada sakit