Bismillah. Ciri-ciri anemia padahal ibu hamil

Sakit lutut dan telapak kaki saat hamil trimester 3 apakah ciri-ciri anemia?

1 Trả lời

kl anemia tu pandangan kabur, pusing, kunang2, lemas, kl berdiri ga bs lama2 nanti kelamaan berdiri ada bunyi ngiiing di telinga, keluar keringet dingin, pucat, ada sensasi mual di perut. itu sih yg aku rasain anemia saat hamil ditambah hb ku jg rendah bun. kl sakit lutut & telapak kaki bs jd krn menopang tubuh bumil yg semakin berat krn janin kian membesar. perlunya tambahan asupan kalsium dari selain suplemen kalsium slma hamil bun