Sakit hati

Sakit hati bun, suami tipe yg egonya tinggi. Minta maaf krn salah pun gak pernah mau. Omongannya sk bikin sakit hati, kdg aku bales pake "diem" . Eh dia malah marah balik bukannya tenangin hati istri yg marah. Knp suami sering nyakitin istrinya yg udh banyak berkorban 😭

4 Các câu trả lời

saya dulu tipe yg gini Bun, mengharap suami minta maaf, mengharap suami tenangkan saya. capek lho kayak gitu. lalu saya tanya ke diri sendiri, saya mau lanjut atau tidak. kalau tidak sudahi, kalau lanjut benahi. akhirnya saya coba lebih santai, kalau suami tidak menurunkan ego, ya saya yg menurunkan ego saya. saya masakin enak, saya cukupi apa yg dia butuhkan, kalau pikirannya lagi longgar dan dia lagi santai baru saya ajak ngobrol "Yah, bunda sebenernya agak sakit hati lho pas ayah gini gini dst...." bahagia, tenang, itu kita sendiri yg ciptakan Bun, mengharap dari orang lain cuma bikin kecewa sendiri kalau tidak sesuai ekspektasi.

ekspetasi kita yg salah bund , berharap pada orang yg gak tepat , meminta pada orang yg salah . Cintai diri sendiri ya bund

Emang ada orang yang susah minta maaf bun. Coba bunda aja duluan yang minta maaf. Semoga suaminya sadar.

sabar ya bun.....coba dibicarain baik2 sama suami nya tp pas lgi mood nya bagus ya bun