Mau nanya dong skrg aq hamil 8minggu 2 hari

Saat uk 4 Minggu AQ kebidan dan positif hamil, nah sekarang usia kandungan aq 8 Minggu 2 hari pas periksa ke puskesmas katanya bayi nya blm keraba, kira" kenapa ya? Sebenarnya hamil atau gak? Tp aq mengalami gejala seperti orang hamil pada umumnya bahkan sampai gak bisa makan nasi aq Minta komentarnya Bun kira" masalah aq ini knp ya?#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

12 Các câu trả lời

hamil 8 minggu janin masih sangat kecil bun, seukuran dadu. jadi normal kalau pemeriksaan dg diraba belum keraba karena saking kecilnya. kalau mau lihat kondisi janinnya lewat usg ke dokter bun, insya Allah jika usia tepat, janin sudah terlihat di usia segitu, detak jantung janin juga sudah bisa terdengar. semangat bunnn 💕

sya periksa kebidan saat usia kehamilan hampir 8w katanya ini blm terasa sih janinnya soalnya prut bawah blm keras juga..selang beberapa hari sya USG ternyata baru 7w5d 😁 perkiraan bidan 8w. alhamdulillah janinnya udah ada sehat dan djj juga udah ada 🤗

usg k bidan atau dokter bun lbh akurat. sy malah ga pernah check up di puskesmas. k puskesmas pas tm3 aja utk diambil darah alhamdulillah hasilnya negatif smua HIV sipilis dll.

saya aja dlu 8 week blum keraba, kata bidannya aja ukuran segitu blum bisa keraba karna msih kecil dan stlh 4 bulan baru deh debaynya keraba...klok khawatir ya USG aja bun

periksa k bidannya uk 4w ya bun? wajar kok belum keraba.. karena sekarang dari hpht udah 8w, mending ke dokter kandungan bun.. usg aja.. biar bisa d cek kondisi d rahim bunda..

3y trước

sebaiknya diupayakan untuk usg bun... minimal tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x... kalau bisa sebulan sekali jauh lebih baik... kalau kesulitan budgetnya bisa coba pake bpjs, kadang ada faskes 1 yg berbaik hati ngasih rujukan usg...

usg ya bun sy juga hamil 8 mnggu ini mau usg? krna msih kecil janin itupun kdang prediksi kita 8 mnggu ssuai hpht tiba usg bisa beda

makasih Bun saran nya, barangkali Bun ada klinik yg USG nya murah boleh sharing🙏

GPP bund saya UK 13 Minggu belum keraba nanti kisaran 14 Minggu baru keraba bund,

ke dokter, biar kelihatan.. klo bidan paling nggak ya 16 minggu

Coba usg bun biar jelas tau perkembangannya