dilema

Saat tau hamil Mending lanjut kerja apa resign y bun, dbwa krja kondisi badan g mndukung klo resign krja bt mau ngpain pastinya kgn gajian jg klo udh g krja, kn lmayan klo pnya pghasilan sndri, suami sih nyruh jgn dpaksain klo udh g bsa dibwa krja istrahat aja, tp berat jg mau ninggalin krjaan jdi stres antra lanjut krja apa udahan pgn nya smpe 7bln krja tp baru 4bln perut udh mulai engap kurang nyaman dbwa krja..

17 Các câu trả lời

Aku kmren pas tau hamil milih resign dan keluarga mnta jgn kerja dulu, karna emg kerjanya jam kerja pulang selalu malam jam 8/9 malam mereka khawatir klo keadaan lg hamil dan pas tm1 aku hiperemesis tp ga sampe di rawat alhamdulillah cuma bner2 bedrest d rumah karna gamasuk makanan sama sekali

5y trước

Sy smpe skrg jg blm doyan mkn bun tp alhamdulillah susu prenagen emesis msh mau masuk sma buah"an jd g lmes bgt sya krjanya snte minggu libur krja dri jm 8-5

sama dilema ny sprti aq dulu. dn pilihan aq resign. krna tiap mnggu aq sllu ijin gk masuk. t4 krja aku stiap gk masuk 1 hari di potong 100rb. jd bisa byngin tu 1 bulan aq sllu d potong 400 sampai 500rb lebih.. mending resign mkn tidur d rmh, hehehhe

Aku pas tp tau positif suami langsung suruh resign, padahal masih kuat, tapi pas 2 mingguan langsung teler nggak bisa ngapa"in bun, makan apa aja langsung muntah.. Suami langsung marah", soalnya dia ngomong nggak tak dengerin..

minta cuti aja coba, kalo kartep bisa kok ngajuin cuti 6 bulan gt. coba cek lagi keuangan stabil kah? km happy kah dirumah? kalo heppy lanjot aja resign. kalo gak hepi mendingan tanya lagi ke diri sendiri bun enaknya gimana

5y trước

Iya bun bnr bgt klo kita udh nglahirin kan udh ada kegiatan ngurus anak klo skrg mau ngpain tidur mlu suka sakit badan

Jangan dipaksa bun, coba resign, nanti cari rutinitas dirumah. Jualan online lah, atau apa lah gitu. Kalau masalah uang, seberapa pun yg kita punya, kalau disyukuri pasti nikmat bun 😊

Saya dulu niatnya bertahan ampe lahiran krn lumayan duitnya buat si dedek nnti. Ehh gtw nya keguguran pas uk 2 bulan. Fix lah suami bilang resign aja abis dapet cuti keguguran sebulan.

Minta cuti dl aja bun , 4 bln Insya Allah dah aman. Cuti nti pas mendekati lahiran cuti dl pas lahiran kan msh dianggap cuti melahirkan msh dpt gaji hbs itu br lanjut resign.

Aku 3bln resign bun, mau gamau demi anak krn gamau kenapa2. Tkutnya kalo dipaksain akunya kecapean trs ngefek ke janin, trs kalo kehilangan ntr tktnya aku sendiri yg nyesel

Kalo itu mah harus dari hati ke hati bun,menurut sy Kalo cm dnger dr pendapat org,tp bundanya masih berat ngelepas pekerjaan,susah jg

5y trước

Iya Amin smga bunda jg sht sllu yh...

Kalo badan dan kandungan kuat gapapa lanjutin, tapi kalo ga kuat jangan, mending dirumah nikmatin masa masa kehamilan😊