adakah akibat dr sterilisasi di rahim NNT ?

Saat ini Sy hamil yg ke 4. Sy mempunyai anak pertama umur 11 tahun,yg kedua 6tahun yg ketiga keguguran di usia kandungan 7bln, smua sy jalani dgn lahiran SC dan rencananya sy akan lahiran SC jg tp dokter kandungan sy menyarankan tuk sxan sterilisasi dengan usia sy yg skrg 34 tahun. Apakah beresiko jika sy TDK sterilisasi Krn bnyk yg menyarankan sy tuk tidak melakukan sterilisasi?

1 Trả lời

Mungkin dokter menyarankan bunda untuk steril karna bunda sudah 3x SC, setahuku memang batasnya sampe 3x, lebih dari itu lebih banyak resikonya bund Oh iya mamahku di umur 40 tahun di steril bund, karna darah tinggi, faktor umur dan anaknya pun udah 4, alhamdulillah gak ada efek samping dari steril bund, cuman memang prosedurnya seperti SC, disayat perutnya tp lebih kecil dibanding SC, gak bisa kerja berat juga bund

4y trước

Iya sama" bunda